Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandeln in Stiften | 150 g |
Kuvertüre dunkel 60% Kakaoanteil | 250 g |
Butter | 200 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Sonnenstern-Grieß Dinkel | 250 g |
Backpulver | ½ Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Diese dann auf einem Teller auskühlen lassen. Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen. Am besten im Wasserbad. Die weiße Schokolade grob hacken. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann die flüssige Kuvertüre nach und nach unterrühren. Backpulver mit dem Dinkel Grieß vermischen.
2.Beides dann zu der Mischung von Kuvertüre mit Ei geben und gut verrühren. Jetzt die gehackte weiße Schokolade und gerösteten Mandeln unterheben. Die Springform einfetten und dann die Masse einfüllen. Backofen auf 200°C vorheizen und darin ca. 25-30 Minuten den Kuchen backen. Kuchen gut auskühlen lassen und dann ja nach Wünsch dekorieren.
3.Ich hab nur etwas Puderzucker darüber gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Dinkel-Brownies-Torte mit Schokolade“