1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Schokoladenkuchen

Weihnachtlicher Schokoladenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier6 Stรผck
Mandeln gemahlen300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Backkakao1 EL
Lebkuchengewรผrz2 EL
Rum1 Schuss
Eierlikรถr1 Schuss
Backfeste Schokotrรถpfchen1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach Eier einrรผhren. Mandeln mit Backpulver, Lebkuchengewรผrz und Kakaopulver mischen und unterheben. Die im Wasserbad zerlassene Schokolade, Rum und Eierlikรถr dazugeben und vermengen. Vorsichtig die backfesten Schokotrรถpfchen zugeben und verrรผhren. Teig in eine kleine gefettete Springform geben und 30 Minuten auf 180ยฐ Backen. Dann herunterschalten und weitere (ca.) 15- 30 Minuten auf 160ยฐ Backen. Am Bestem beobachten und ab und zu testen, ob der Kuchen in der Mitte fest ist. Wird der Kuchen zu dunkel, Alufolie oben auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben oder bei Bedarf mit Kuvertรผre รผberziehen. Zu Weihnachten dekoriere ich ihn auรŸerdem mit Marzipan oder Fondant Figuren/Geschenken. Guten Appetit :)

    2.TIPP fรผr geschmolzene Schokolade und Kuvertรผre: Um die Schokolade zu temperieren, d.h. auf ca. 30 Grad zu bringen, am besten 2/3 der Schokoladenmenge im Wasserbad vorsichtig schmelzen, und das restliche Drittel kleingehackt unterrรผhren, bis es geschmolzen ist. (Manchmal wird die Schokolade im Kรผhlschrank etwas weiรŸ, und glรคnzt nicht, wenn man das nicht macht)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich