Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilchschokolade | 300 g |
Sahne | 600 g |
Gelatine-Fix | 1 Tรผtchen |
Kirschmarmelade | 7 EL |
Vollmilchschokolade | 150 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Eier | 6 |
Kakaopulver schwach entรถlt | 4 EL |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Mehl | 180 g |
Tortendeko nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung die Schokolade in kleine Stรผcke brechen, zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und unter rรผhren aufkochen lassen, bzw. bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokosahne abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr den Teig 150 g Schokolade klein brechen und im Wasserbad schmelzen lassen, dann sollte die Schokolade etwas abkรผhlen. Butter und 75 gr.Zucker schaumig schlagen, nun die flรผssige Schokolade hineinrรผhren
3.4 Eier trennen und das Eiweiร erstmal beseite stellen! 2 ganze Eier und 4 Eigelb nach und nach in die Schoko-Butter-Masse rรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrรผhren. Jetzt wird das Eiweiร mit dem restlichen Zucker steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben. Teig in eine gefettete Springform fรผllen und ca. 40 Min. bei 160ยฐC backen.
4.Kuchen abkรผhlen lassen und 2 waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und den 2 Boden aufsetzen, die erkaltete Schokoladen-Sahne steif schlagen und die Gelatine einrรผhren, 1/3 auf den Kuchen streichen und den 3 Boden aufsetzen und nun die ganze Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, wer mรถchte kann sich ein wenig Sahne zurรผck behalten um die Torte mit dem Spritzbeutel zu verzieren. Jetzt kann die Torte nach Lust und Laune mit Schokoraspel etc. dekoriert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
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