Zutaten für 6 Personen
bittere Schokolade | 425 gr. |
Butter | 300 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Brauner Zucker | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Saure Sahne | 350 gr. |
Sahne | 200 ml |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
1.175 gr Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 250 gr Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Butter verrühren.
2.Eier aufschlagen und braunen, weißen und Vanillezucker einrühren. Das Ganze schlagen bis die Masse schön cremig ist. Schoko - Butter masse mit einrühren.
3.Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Eier - Schokomasse und saure Sahne mit der Mehlmischung verrühren bis ein schön geschmeidiger Teig einsteht.
4.Teig in eine gefette Springform ( 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 40 min backen.
5.Kuchen in der Form auskühlen lassen.
6.Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, restliche Butter ebenfalls verflüssigen. Schokolade und Butter mischen und die Sahne unterrühren. Das Ganze 10 min in den Kühlschrank stellen damit es etwas fester wird.
7.Kuchen aus der Form lösen und den Boden mittig halbieren. Auf den unteren Boden die Hälfte der Schoko - Sahnemischung streichen dann den oberen Boden als Deckel draufsetzen und diesen mit der restlichen Mischung bestreichen. Das Ganze kann dann noch ganz nach belieben verziert werden.
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vom
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