Zutaten fรผr 6 Personen
bittere Schokolade | 425 gr. |
Butter | 300 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Brauner Zucker | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Saure Sahne | 350 gr. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.175 gr Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 250 gr Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Schokolade und Butter verrรผhren.
2.Eier aufschlagen und braunen, weiรen und Vanillezucker einrรผhren. Das Ganze schlagen bis die Masse schรถn cremig ist. Schoko - Butter masse mit einrรผhren.
3.Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Eier - Schokomasse und saure Sahne mit der Mehlmischung verrรผhren bis ein schรถn geschmeidiger Teig einsteht.
4.Teig in eine gefette Springform ( 26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC 40 min backen.
5.Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.
6.Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, restliche Butter ebenfalls verflรผssigen. Schokolade und Butter mischen und die Sahne unterrรผhren. Das Ganze 10 min in den Kรผhlschrank stellen damit es etwas fester wird.
7.Kuchen aus der Form lรถsen und den Boden mittig halbieren. Auf den unteren Boden die Hรคlfte der Schoko - Sahnemischung streichen dann den oberen Boden als Deckel draufsetzen und diesen mit der restlichen Mischung bestreichen. Das Ganze kann dann noch ganz nach belieben verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu โSchokoladige Schokoladentorteโ