Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Für die Creme | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Butter | 100 g |
Sahne, süß | 150 ml |
Aprikosenmarmelade | 8 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen schon mal auf 180°C vorheizen und eine Springform (24 cm durchmesser) einfetten. Die Schokolade in Stücke brechn und in einer Schüssel überm Wasserbad schmelzen lassen.
2.Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen. Zucker mit Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehlmischung mit der Schokolade und der Milch unterrühren.
3.Den Teig in die Form geben und etwa 40 - 50 min backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und waagrecht in der Mitte halbieren.
4.Für die Creme Schokolade, Butter und Sahne überm Wasserbad schmelzen lassen, bis die Schokolade und die Buter ganz aufgelöst ist und eine dicke Creme entsteht. Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen, ein viertel der Creme darauf verteilen und die ober Kuchenhälfte drauflegen. Dann die restliche Crem darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Cremiger Schokoladenkuchen“