Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Fรผr die Creme | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Butter | 100 g |
Sahne, sรผร | 150 ml |
Aprikosenmarmelade | 8 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen schon mal auf 180ยฐC vorheizen und eine Springform (24 cm durchmesser) einfetten. Die Schokolade in Stรผcke brechn und in einer Schรผssel รผberm Wasserbad schmelzen lassen.
2.Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Schรผssel sieben und miteinander vermischen. Zucker mit Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehlmischung mit der Schokolade und der Milch unterrรผhren.
3.Den Teig in die Form geben und etwa 40 - 50 min backen. Aus der Form nehmen, auskรผhlen lassen und waagrecht in der Mitte halbieren.
4.Fรผr die Creme Schokolade, Butter und Sahne รผberm Wasserbad schmelzen lassen, bis die Schokolade und die Buter ganz aufgelรถst ist und eine dicke Creme entsteht. Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen, ein viertel der Creme darauf verteilen und die ober Kuchenhรคlfte drauflegen. Dann die restliche Crem darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu โCremiger Schokoladenkuchenโ