1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Schokoladenkuchen

Cremiger Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Mehl225 g
Kakaopulver25 g
Backpulver1 ½ TL
Butter100 g
Eier2
Milch100 ml
Fรผr die Creme etwas
Vollmilchschokolade200 g
Butter100 g
Sahne, sรผรŸ150 ml
Aprikosenmarmelade8 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen schon mal auf 180ยฐC vorheizen und eine Springform (24 cm durchmesser) einfetten. Die Schokolade in Stรผcke brechn und in einer Schรผssel รผberm Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Schรผssel sieben und miteinander vermischen. Zucker mit Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehlmischung mit der Schokolade und der Milch unterrรผhren.

    3.Den Teig in die Form geben und etwa 40 - 50 min backen. Aus der Form nehmen, auskรผhlen lassen und waagrecht in der Mitte halbieren.

    4.Fรผr die Creme Schokolade, Butter und Sahne รผberm Wasserbad schmelzen lassen, bis die Schokolade und die Buter ganz aufgelรถst ist und eine dicke Creme entsteht. Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen, ein viertel der Creme darauf verteilen und die ober Kuchenhรคlfte drauflegen. Dann die restliche Crem darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremiger Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich