Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 100 g |
Rama Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Eier | 3 |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokolade dunkel, geraspelt | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen . Cremefine in einem Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Über Nacht kalt stellen
2.Backofen auf 180°C ( Gas: stufe 3 ; Umluft : 160°C ) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmen Wasser und Zucker ca. 8 min. schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kurz unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ) streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen Auskühlen lassen.
3.Vorbereitete Schokoladen - Cremefine mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Bisquitboden streichen. Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler schälen, dabei entstehen die kleinen Raspel. Anschließend auf der Sahne verteilen und sofort servieren.
4.Guten Appetiet !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Schoko - Sahne Torte“