Zutaten fรผr 12 Personen
Schokolade weiร | 100 g |
Rama Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Eier | 3 |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokolade dunkel, geraspelt | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรe Schokolade in kleine Stรผckchen brechen . Cremefine in einem Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen. รber Nacht kalt stellen
2.Backofen auf 180ยฐC ( Gas: stufe 3 ; Umluft : 160ยฐC ) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmen Wasser und Zucker ca. 8 min. schaumig schlagen. Mehl mit Speisestรคrke, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig mischen. Eiweiร mit Salz steif schlagen und kurz unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ) streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen Auskรผhlen lassen.
3.Vorbereitete Schokoladen - Cremefine mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Bisquitboden streichen. Zartbitterschokolade mit dem Sparschรคler schรคlen, dabei entstehen die kleinen Raspel. Anschlieรend auf der Sahne verteilen und sofort servieren.
4.Guten Appetiet !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu โSchoko - Sahne Torteโ