1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Schoko-Baileys-Torte

Torten: Schoko-Baileys-Torte

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre140 g
Butter30 g
Eier4
Zucker80 g
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Preiselbeere Konfitรผre200 g
Schlagsahne 30 % Fett750 g
Sahnesteif3 Pรคckchen
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker3 Pรคckchen
Baileys200 ml
Schokoraspeln3 EL
Toffifee1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Schokolade und Butter in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen, etwas auskรผhlen lassen. Eier trennen, Eigelb mit 3 EL warmem Wasser und 60 g Zucker schaumig rรผhren. EiweiรŸ mit restlichem Zucker (20 g) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse unterheben.

    2.Backofen auf 180ยฐ C / Umluft auf 160ยฐ C vorheizen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Geschmolzene Schokolade ebenfalls unterheben. Teig in die gefettete Springform 26 cm Durchmesser fรผllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit auskรผhlen lassen.

    4.Biskuit waagerecht durchschneiden und unteren Boden mit Preiselbeer Konfitรผre bestreichen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 150 ml Likรถr unterziehen. Zwei Drittel der Baileyssahne auf den unteren Biskuit streichen und zweiten Biskuit darauf legen. Mit restlichem Likรถr betrรคufeln und mit einer Palette die Sahne auf und rund um die Torte streichen.

    5.Ca. 3 Stunden kalt stellen. vor dem Servieren die Torte mit Schokoraspel verziehren und nach Belieben mit Toffifee garnieren. Pro Stรผck ca. 380 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Schoko-Baileys-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich