Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 140 g |
Butter | 30 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Preiselbeere Konfitรผre | 200 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 750 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Baileys | 200 ml |
Schokoraspeln | 3 EL |
Toffifee | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Schokolade und Butter in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen, etwas auskรผhlen lassen. Eier trennen, Eigelb mit 3 EL warmem Wasser und 60 g Zucker schaumig rรผhren. Eiweiร mit restlichem Zucker (20 g) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse unterheben.
2.Backofen auf 180ยฐ C / Umluft auf 160ยฐ C vorheizen.
3.Mehl mit Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Geschmolzene Schokolade ebenfalls unterheben. Teig in die gefettete Springform 26 cm Durchmesser fรผllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit auskรผhlen lassen.
4.Biskuit waagerecht durchschneiden und unteren Boden mit Preiselbeer Konfitรผre bestreichen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 150 ml Likรถr unterziehen. Zwei Drittel der Baileyssahne auf den unteren Biskuit streichen und zweiten Biskuit darauf legen. Mit restlichem Likรถr betrรคufeln und mit einer Palette die Sahne auf und rund um die Torte streichen.
5.Ca. 3 Stunden kalt stellen. vor dem Servieren die Torte mit Schokoraspel verziehren und nach Belieben mit Toffifee garnieren. Pro Stรผck ca. 380 kcal.
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vom
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