Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1200 ml |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 15 Min
11 Std 15 Min
1.Für den Biskuitteig das Eiweiß steif schlagen, dann das Eigelb einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Zucker und Vanillezucker einrühren. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
2.Für die Füllung Sahne mit Schokolade und Kuvertüre aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In einem engen Gefäß aufschlagen und die Torte damit füllen und bestreichen.
3.Garnieren z.B. mit Schokostreusel, Sahnetupfen, Kekse...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Schoko-Torte“