1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladentorte ... ala Oma

Backen: Schokoladentorte ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig
Puderzucker250 g
Eier8
Kakaopulver4 EL
Mandeln gemahlen100 g
Mehl200 g
Wasser lauwarm125 g
* für Füllung und Belag
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoladen-Fettglasur etwas
Schokolade weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.

    2.Eigelb schaumig schlagen und dann mit Zucker, Kakao, Mandeln, Mehl und Wasser verrühren.

    3.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

    4.Den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    5.In der Form etwas abkühlen lassen, dann entnehmen und vollständig erkalten lassen.

    6.Anschließend 2x durchschneiden.

    7.Zwei Böden mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.

    8.Die Torte anschließend mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn diese fast fest ist weiße Schokolade raspeln und auf die Torte streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladentorte ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich