Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Eier | 8 |
Kakaopulver | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 200 g |
Wasser lauwarm | 125 g |
* fรผr Fรผllung und Belag | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Schokolade weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Eigelb schaumig schlagen und dann mit Zucker, Kakao, Mandeln, Mehl und Wasser verrรผhren.
3.Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
4.Den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
5.In der Form etwas abkรผhlen lassen, dann entnehmen und vollstรคndig erkalten lassen.
6.Anschlieรend 2x durchschneiden.
7.Zwei Bรถden mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
8.Die Torte anschlieรend mit Schokoladenglasur รผberziehen. Wenn diese fast fest ist weiรe Schokolade raspeln und auf die Torte streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Schokoladentorte ... ala Omaโ