1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Daim Torte

Schwedische Daim Torte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene Haselnรผsse200 g
Eier/ getrennt4
Mehl100 g
Zucker175 g
warmes Wasser4 EL
Backpulver1 Msp
Butter weich fรผr die Fรผllung225 g
Speisestรคrke fรผr die Fรผllung35 g
Zucker fรผr die Fรผllung250 g
Eigelb fรผr die Fรผllung8
Sahne100 ml
Daim1 Tรผte
Vollmilchschokolade1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr den Teig: 4 Eigelb mit Wasser, Zucker, Mehl und den Haselnรผssen vermischen. Das EiweiรŸ steif schlagen und unter den Teig geben. Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und ca 25.35 Min. backen (bei Umluft 190Grad) F F

    2.Fรผr die Fรผllung: Fรผr Creme die Butter im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiรŸ werden lassen). Zucker, Speisestรคrke und Eigelbe unterrรผhren. Die Masse mit dem Schneebesen oder dem Handrรผhrgerรคt bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dick wird.

    3.Den fertigen Kuchenteig erkalten lassen und 2x quer einschneiden, so dass man die Fรผllung darauf verteilen kann.

    4.Die Hรคlfte der Creme sofort auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, die Torte mit dem Rest der Creme einstreichen...alles kalt werden lassen.

    5.Fรผr den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne glatt rรผhren, die Daimstรผcke unterrรผhren. Gut abkรผhlen lassen und auf der erkalteten Torte verteilen. Himmlisch lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Daim Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich