Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Eier/ getrennt | 4 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 175 g |
warmes Wasser | 4 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Butter weich fรผr die Fรผllung | 225 g |
Speisestรคrke fรผr die Fรผllung | 35 g |
Zucker fรผr die Fรผllung | 250 g |
Eigelb fรผr die Fรผllung | 8 |
Sahne | 100 ml |
Daim | 1 Tรผte |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
3 Std
1.Fรผr den Teig: 4 Eigelb mit Wasser, Zucker, Mehl und den Haselnรผssen vermischen. Das Eiweiร steif schlagen und unter den Teig geben. Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und ca 25.35 Min. backen (bei Umluft 190Grad) F F
2.Fรผr die Fรผllung: Fรผr Creme die Butter im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiร werden lassen). Zucker, Speisestรคrke und Eigelbe unterrรผhren. Die Masse mit dem Schneebesen oder dem Handrรผhrgerรคt bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dick wird.
3.Den fertigen Kuchenteig erkalten lassen und 2x quer einschneiden, so dass man die Fรผllung darauf verteilen kann.
4.Die Hรคlfte der Creme sofort auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, die Torte mit dem Rest der Creme einstreichen...alles kalt werden lassen.
5.Fรผr den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne glatt rรผhren, die Daimstรผcke unterrรผhren. Gut abkรผhlen lassen und auf der erkalteten Torte verteilen. Himmlisch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu โSchwedische Daim Torteโ