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Kuchen: Sachertorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter weich150 g
Salz1 Pr
Zucker150 g
Eigelb6
EiweiรŸ6
Puderzucker30 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Aprikosenmarmelade450 g
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr unser Familientreffen nach Weihnachten habe ich mal wieder eine Sachertorte gebacken. Dafรผr zuerst die Schokolade zerkleinern und รผberm heiรŸen Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade mit der Butter und dem Salz schaumig rรผhren, nach und nach Zucker und die Eigelbe zufรผgen.

    2.Jetzt wird das EiweiรŸ steifgeschlagen, dabei sollte der Puderzucker langsam einrieseln. Das Mehl sieben und mit Backpulver gemischt zu der Schokoladeneiermasse geben und mit dem Eischnee locker unterheben.

    3.Eine Springform am Boden fetten und mit Backpapier auslegen. Dann den Teig einfรผllen und bei 175-190 ยฐC (Ober-und Unterhitze) ca. 55 Minuten backen. Nachwรคrme ausnutzen und 5 Minuten im Ofen lassen.

    4.Den Kuchen erkalten lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden. Aprikosenmarmelade leicht erwรคrmen und den unteren Boden mit kanpp der Hรคlfte bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und den ganz Kuchen mit der restlichen Marmelade รผberziehen.

    5.Die Marmelade abkรผhlen lassen, damit sie wieder fester wird. In der Zwischenzeit die Kuvertรผre hacken und รผberm Wasserbad schmelzen. Die Torte mit der Kuvertรผre รผberziehen und wenn die Kuvertรผre etwas angetrocknet ist, kann man mit einem kleinen Rest der Kuvertรผre die Torte noch verzieren.

    6.TIPP: Zum Schneiden das Messer in heiรŸes Wasser tauchen, sonst bricht die Kuvertรผre. So und einmal auf dem Teller gelandet, heiรŸt es nur noch guten Appetit.

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