Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl gesiebt | 125 g |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Für die Dekoration: | |
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Erdbeeren frisch | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Zusätzlich: | |
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Springform 20cm | 1 kleine |
Backpapier zum Auskleiden der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver zusammen vermischen und sieben... 100g Kuvertüre in einem Wasserbad (ca.30-35°C) schmelzen..... Haselnüsse mit einer Mulinette mahlen...
2.Butter, Eier, Puderzucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine oder Handmixer schaumig verrühren... danach wird das Mehl-Backpulvergemisch und die Haselnüsse untergerührt.... wenn es ein glatter Teig ist wird die geschmolzene Kuvertüre untergerührt.
3.Backofen auf 180°C vorheitzen... Springform mit Backpapier auskleiden... den Teig einfüllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen... Holzstäbchentest machen... bleibt kein Teig mehr hängen dann den Kuchen herausnehmen... etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und ca. 1 Stunde ganz abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, trockengetupft, halbiert und auf ein Backpapier mit der Schnittseite nach unten gelegt... nochmals 100g Kuvertüre schmelzen... etwas flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel geben.... eine kleine Ecke abschneiden und damit die Erdbeeren verzieren....Schokolade auf den Erdbeeren fest werden lassen...
5.Den abgekühlten Kuchen nun großzügig mit der restlichen Kuvertüre übergießen.... dabei die Schokolade an den Rändern abfließen lassen.... Jetzt mit den Schoko-Erdberen verzieren... fertig ist ein köstlicher Nachmittags-Kaffee-Kuchen... Laßt ihn euch schmecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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