1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Orangen-Schoko Kuchen

Mini-Orangen-Schoko Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
weiche Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
abgeriebene Orangenschale2 TL
frisch gepresster Orangensaft8 EL
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Puderzucker20 gr.
Fรผr die Glasur: etwas
Zartbitter-Kuvertรผre75 gr.
Butter1 EL
zum garnieren: etwas
Puderzucker etwas
gemahlene Pistazien3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Form gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rรผhren. Ein Ei nach dem anderen grรผndlich unterrรผhren. Orangenschale und 2 EL Orangensaft untermischen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren.

    2.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte Umluft 160ยฐ) ca. 30 min. backen. Kurz abkรผhlen lassen, dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stรผrzen.

    3.Fรผr den Sirup 6 EL Orangensaft mit dem Puderzucker verrรผhren. Den noch warmen Kuchen mit einem Holzstรคbchen an der Oberseite mehrmals einstechen und mit dem Sirup betrรคufeln. Kuchen abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre hacken und mit 1 EL Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter dazu geben und gut unterrรผhren. Glasur mit einem Esslรถffel auf dem Kuchen verteilen. Pistazien drรผber streuen. Wenn die Schokolade fest ist, mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Orangen-Schoko Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich