Zutaten fรผr 2 Personen
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
abgeriebene Orangenschale | 2 TL |
frisch gepresster Orangensaft | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 20 gr. |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 75 gr. |
Butter | 1 EL |
zum garnieren: | etwas |
Puderzucker | etwas |
gemahlene Pistazien | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Form gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rรผhren. Ein Ei nach dem anderen grรผndlich unterrรผhren. Orangenschale und 2 EL Orangensaft untermischen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren.
2.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte Umluft 160ยฐ) ca. 30 min. backen. Kurz abkรผhlen lassen, dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stรผrzen.
3.Fรผr den Sirup 6 EL Orangensaft mit dem Puderzucker verrรผhren. Den noch warmen Kuchen mit einem Holzstรคbchen an der Oberseite mehrmals einstechen und mit dem Sirup betrรคufeln. Kuchen abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre hacken und mit 1 EL Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter dazu geben und gut unterrรผhren. Glasur mit einem Esslรถffel auf dem Kuchen verteilen. Pistazien drรผber streuen. Wenn die Schokolade fest ist, mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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