1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Orangen-Schoko Kuchen

Mini-Orangen-Schoko Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
abgeriebene Orangenschale2 TL
frisch gepresster Orangensaft8 EL
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Puderzucker20 gr.
Für die Glasur: etwas
Zartbitter-Kuvertüre75 gr.
Butter1 EL
zum garnieren: etwas
Puderzucker etwas
gemahlene Pistazien3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175° vorheizen. Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Orangenschale und 2 EL Orangensaft untermischen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

    2.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte Umluft 160°) ca. 30 min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.

    3.Für den Sirup 6 EL Orangensaft mit dem Puderzucker verrühren. Den noch warmen Kuchen mit einem Holzstäbchen an der Oberseite mehrmals einstechen und mit dem Sirup beträufeln. Kuchen abkühlen lassen.

    4.Für die Glasur die Kuvertüre hacken und mit 1 EL Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter dazu geben und gut unterrühren. Glasur mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Pistazien drüber streuen. Wenn die Schokolade fest ist, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Orangen-Schoko Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich