Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 350 g |
Butterkekse | 75 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 4 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 375 g |
Sahne | 60 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Tortenguss rot Erdbeergeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 g |
Wasser | 250 ml |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Springform 18 cm Durchmesser | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und fein zermahlen. Butter zu den Brรถseln geben und gut mischen. Die Seiten und den Boden einer Springform (18 cm ร) mit รl ausstreichen. Butterbrรถsel gleichmรครig in der Form verteilen, zu einem glatten Boden andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Eier, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig aufschlagen. Frischkรคse, Sahne und Stรคrke zufรผgen und unterrรผhren. Kรคsemasse auf den Brรถselboden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. ca. 45 Minuten backen. Kuchen mit Alufolie zudecken und weitere 30 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen mit einem spitzen dรผnnen Messer vom Springformrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, leicht abtrocknen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben fรคcherfรถrmig in mehreren Schichten auf den Kuchen legen.
4.Tortengusspulver und 25 g Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach 250 ml Wasser zugieรen und glatt rรผhren. Unter Rรผhren aufkochen. Ca. 2/3 des Gusses mit Hilfe eines Esslรถffels sofort von der Mitte aus รผber den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Kuchen aus der Form lรถsen und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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