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Manhattan Cheesecake ...

13 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse120 Gramm
Butter55 Gramm
Frischkäse400 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote¼
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
Abrieb einer halben unbehandelten Orange etwas
Mehl1 Teelöffel
Eier2
Vanilleschote¼
Saure Sahne300 Gramm
Zucker30 Gramm
Blaubeeren frisch100 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Wasser3 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerkrümeln ;-) Butter in einem Topf zerlassen. Mit den Kekskrümeln gut vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Vanilleschote auskratzen. Zitronen- und Orangenabrieb (alternativ je 1/2 Teelöffel Zitronen- und Orangenschalenaroma), Vanillemark und Mehl dazu geben und verrühren. Zuletzt die Eier einzeln unterrühren.

    3.Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 bis 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

    4.Vanilleschote auskratzen. Saure Sahne mit Zucker und Vanillemark verrühren. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen nochmals bei 180 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

    5.Blaubeeren mit Puderzucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen. Speisestärke mit Wasser glatt rühren. Mit den Blaubeeren verrühren, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    6.Kuchen aus der Form lösen. In Stücke schneiden und zusammen mit der Blaubeer - Sauce servieren.

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