Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkornkekse | 120 Gramm |
Butter | 55 Gramm |
Frischkรคse | 400 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | ¼ |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Abrieb einer halben unbehandelten Orange | etwas |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Eier | 2 |
Vanilleschote | ¼ |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Blaubeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 20 Min
1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren", also fein zerkrรผmeln ;-) Butter in einem Topf zerlassen. Mit den Kekskrรผmeln gut vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrรผcken. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Frischkรคse mit Zucker und Vanillezucker glatt rรผhren. Vanilleschote auskratzen. Zitronen- und Orangenabrieb (alternativ je 1/2 Teelรถffel Zitronen- und Orangenschalenaroma), Vanillemark und Mehl dazu geben und verrรผhren. Zuletzt die Eier einzeln unterrรผhren.
3.Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 bis 25 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Vanilleschote auskratzen. Saure Sahne mit Zucker und Vanillemark verrรผhren. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen nochmals bei 180 Grad 10 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und รผber Nacht kalt stellen.
5.Blaubeeren mit Puderzucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen. Speisestรคrke mit Wasser glatt rรผhren. Mit den Blaubeeren verrรผhren, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
6.Kuchen aus der Form lรถsen. In Stรผcke schneiden und zusammen mit der Blaubeer - Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โManhattan Cheesecake ...โ