Zutaten für 5 Personen
Milka Zartherb | 25 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Erdbeersaft | 75 Milliliter |
Rote Grütze | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | etwas |
Melisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Butter zerlassen. Beides etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Puderzucker cremig rühren. Mehl mit Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Butter und Schokolade ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
2.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Mit Zucker und Erdbeersaft zum Kochen bringen. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Rote Grütze mit wenig Wasser glattrühren. In den Rhabarber rühren und nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter den Rhabarber heben.
5.Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum befestigen. Rhabarber auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Ca. 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
6.Tortenring vorsichtig lösen. Tortenstückchen anzeichnen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Stück einen Sahnetuff setzen.
7.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Auf jedes Stück ein Erdbeerviertel legen. Melisseblätter waschen, trockenschütteln und die Torte damit garnieren.
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vom
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