Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuit: | etwas |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Röllchen |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Zutaten für Creme 1: | etwas |
Konditorsahne | 600 ml |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Sahnesteif - nur bei normaler Sahne | 2 Päckchen |
Zutaten für Creme 2: | etwas |
Konditorsahne | 350 ml |
Milka-Schokolade Vollmilch | 1 Tafel |
Kirschwasser - zum Tränken der Böden | 8 EL |
Zum Verzieren: | etwas |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Wasser | 220 ml |
Erdbeersirup | 30 ml |
Konditorsahne | 200 ml |
Sahnesteif - nur wenn keine Konditorsahne | 1 Päckchen |
Milka-Schokolade Vollmilch | 1 Tafel |
Bourbon-Vanillezucker - 1 Päckchen für jede Creme | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen . Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb, Zucker und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Aroma, lauwarmes Wasser und Öl unterrrühren. Mehl, Backpuver und Kakao mischen und auf niediger Stufe unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In die Backform geben und ca. 55 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Backofen nehmen. Biskuit mit einem Messer lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
2.Biskuit 3 x durchschneiden. 1 Biskuit auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumstellen. Mit 2 EL Kirschwasser tränken.
3.Für die Creme 1 die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und evtl. Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Verbliebene Creme kühl stellen. 2. Boden auflegen und mit 2 EL Kirschwasser tränken.
4.Für die Creme 2 die Schokolade mit einem Sparschäler raspeln. Die Sahne mit Vanillezucker und evtl. Sahnesteif steif schlagen. Die Schokolade untermischen. 5 EL abnehmen und kühl stellen. Die restliche Creme auf den Boden geben und glatt streichen. 3. Boden auflegen und mit 2 EL Kirschwasser tränken.
5.Verbliebene Creme aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Boden streichen. 4. Boden auflegen. Mit dem Rest der Milka-Sahne einstreichen.
6.Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen, je nach Geschmack. Tortenguß mit Wasser und Sirup nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. Sahne mit Sahneteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und verzieren.
7.Milka-Schokolade fein raspeln und die Ränder verzieren. Torte 3 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Torten: Schwarzwälder Erdbeertorte - meine Torte zum Muttertag“