Zutaten fรผr 10 Personen
*****Boden***** | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 90 g |
Schokoladenraspeln | 25 g |
***** Fรผllung ***** | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 500 g |
Buttermilch | 300 ml |
Vanillepulver | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
*****Verzieren***** | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 100 g |
Johannisbeergelee | etwas |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
*****Teig*****
1.Die Eier trennen und die Eiweise zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker , Vanillinzucker und 2 Eรl. heiรem Wasser schaumig rรผhren. Den Eischnee unterheben und anschlieรend das Mehl und die Schokoraspeln. Den Teig in einer gefetteten Springform ( 26 cm. ) glattstreichen . Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 180 ยฐ backen. Nach dem abkรผhlen den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรen.
*****Fรผllung *****
2.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen, pรผrieren und mit dem Vanillezucker und der Buttermilch mischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Heidelbeer- Buttermilchmasse rรผhren. Sobald die Creme anfรคngt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen und ca. 3 Std. kรผhlen.
*****Verzieren*****
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Die gewaschenen Heidelbeeren auf der Sahne verteilen und ein paar Klekse von dem Gelee darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Buttermilchtorte mit Heidelbeerenโ