Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 5 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Schokoladenornamente | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kuvertüre hacken, in der Sahne schmelzen lassen. Butter ebenfalls darin schmelzen. Abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren. Eiweiß mit Salz und 3 Esslöffel kalten Wasser steif schlagen. Unter die Eimasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Zuletzt Kakao und Lebkuchengewürz unterrühren.
3.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umschließen. Die Schokoladencreme auf den Boden streichen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Orangenlikör unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit wenig Sahne verrühren. Unter die restliche Sahne heben. Die Sahne auf der Schokoladencreme verteilen, glatt streichen und für 1 Stunde kalt stellen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren. Kakaopulver darüber stäuben und die Torte mit Schokoladenornamenten verzieren.
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