Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Eier | 5 |
Butter oder Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Rum | 1 Eßl. |
Eierlikör | 12 Eßl. |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Sahnefestiger | 1 Päckch. |
Raspel-Schokolade | ½ Pckg. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb, Fett und Zuckermit dem Mixer cremig schlagen. Rum, 2 Eßl. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtigt unterden Teig heben. Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
2.Im vorgeheizten Backofen E-Herd. 200 Grad; Gas Stufe 3 für 25 -30 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllefüllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren.Raspel-Schokolade auf den Rand und die Sahnetupfen streuen Zum Schluß restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und vorsichtig verlaufen lassen.
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vom
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