Zutaten fรผr 4 Personen
Eier getrennt | 3 |
Butter oder Margarine | 40 g |
Zucker | 50 g |
Rum | 1 EL |
Eierlikรถr | 3 EL |
Zartbitterschokolade gehackt | 50 g |
Walnรผsse gemahlen | 100 g |
Kakao | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Birnen abgetropft | 1 Dose |
Sahne | 50 g |
Raspel Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BITTE AM VORTAG MACHEN: 2 becher sahne aufkochen.....200g schokolade darin schmelzen......im kรผhlschrank รผber nacht kalt werden lassen.
2.den ofen vorheizen umluft 170ยฐ ca 25 - 30 min.....butter, zucker und eigelb schaumig rรผhren.
3.walnรผsse, gehackte schokolade, kakao, rum und eierlikรถr unterrรผhren....ich hab die schokolade gerieben, dadurch ist der teig etwas dunkler geworden.
4.eiweiร steif schlagen und unterheben.
5.in eine gefettete, mit paniermehl ausgestreute kleine springform fรผllen....18 - 20 cm durchmesser....fรผr eine 26er form die zutaten verdoppeln und 5 eier nehmen.
6.auf die mittlere einschubleiste setzen....backen....die stรคbchenprobe nicht vergessen.
7.vorsichtig aus der form lรถsen....auskรผhlen lassen.....den kalten boden einmal durchschneiden .....den oberen teil in eine passende schรผssel legen.
8.die schokosahne mit vanillezucker und sahnesteif schlagen....etwas davon auf den oberen teil verteilen.
9.die abgetropften birnen in wรผrfel schneiden.....ich habe drei kleine gebraucht......auf die sahne geben....dabei die birnen etwas andrรผcken.
10.eine schicht sahne darauf verteilen...mit dem boden abdecken.....stรผrzen.
11.die restliche sahne gleichmรครig auf der torte verteilen.....mit schokoraspeln bestreuen.
12.nun die 50g sahne steif schlagen.....die torte damit verzieren.
13.lasst sie euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โ Mini Kuppeltorte mit Schokosahne und Birnenโ