Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 3 |
Butter oder Margarine | 40 g |
Zucker | 50 g |
Rum | 1 EL |
Eierlikör | 3 EL |
Zartbitterschokolade gehackt | 50 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Kakao | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Birnen abgetropft | 1 Dose |
Sahne | 50 g |
Raspel Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BITTE AM VORTAG MACHEN: 2 becher sahne aufkochen.....200g schokolade darin schmelzen......im kühlschrank über nacht kalt werden lassen.
2.den ofen vorheizen umluft 170° ca 25 - 30 min.....butter, zucker und eigelb schaumig rühren.
3.walnüsse, gehackte schokolade, kakao, rum und eierlikör unterrühren....ich hab die schokolade gerieben, dadurch ist der teig etwas dunkler geworden.
4.eiweiß steif schlagen und unterheben.
5.in eine gefettete, mit paniermehl ausgestreute kleine springform füllen....18 - 20 cm durchmesser....für eine 26er form die zutaten verdoppeln und 5 eier nehmen.
6.auf die mittlere einschubleiste setzen....backen....die stäbchenprobe nicht vergessen.
7.vorsichtig aus der form lösen....auskühlen lassen.....den kalten boden einmal durchschneiden .....den oberen teil in eine passende schüssel legen.
8.die schokosahne mit vanillezucker und sahnesteif schlagen....etwas davon auf den oberen teil verteilen.
9.die abgetropften birnen in würfel schneiden.....ich habe drei kleine gebraucht......auf die sahne geben....dabei die birnen etwas andrücken.
10.eine schicht sahne darauf verteilen...mit dem boden abdecken.....stürzen.
11.die restliche sahne gleichmäßig auf der torte verteilen.....mit schokoraspeln bestreuen.
12.nun die 50g sahne steif schlagen.....die torte damit verzieren.
13.lasst sie euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Mini Kuppeltorte mit Schokosahne und Birnen“