Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | etwas |
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Kartoffelstรคrke Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eierschale voll Wasser | 1 |
Fรผllung | etwas |
Sahne gleich 4 Becher | 800 ml |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Zucker | 8 Esslรถffel |
Erdbeere tiefgefroren oder besser frisch | 400 Gramm |
Minzblรคtter | 16 Stรผck |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Boden: Die Eier 4 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen, Zucker dazu, und noch eine jalbe Minute weiterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver unterheben. Den Teig in eine Springform, besser vorher mit Backpapier auslegen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten mit Ober und Unterhitze backen. Auskรผhlen lassen und durchschneiden.
2.Die Fรผllung: Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne rรถsten, bis sie schon goldbraun sind, abkรผhlen lassen. Die aufgetauten Erdbeeren auf einem Sieb aublaufen lassen, den Saft zum Auflรถsen der Gelantine verwenden. Die Sahne mit 8 Essl. Zucker Schlagen und teilen.
3.Die Hรคlfte der Sahne mit der Hรคlfte der Kokosraspeln mischen, und die aufgelรถste Gelantine dazugeben. Etwas von der Masse auf den ersten Boden geben, dann die Erdbeeren darauf, die restliche Sahnekokosmasse daraufgeben. Mit dem zweiten Boden abdecken. Damit die Sahne an der Seite nicht wieder rauslรคuft einen Tortenring verwenden.
4.Die restliche Sahne (ohne Kokosraspeln) zum Bestreichen der Torte verwenden. Vorher etwas von der Sahne zum Dekorieren zurรผcklassen. Die gesamt Torte bestreichen. Die restlichen gerรถsteten Kokosraspeln aud der Sahne verteilen, auch die Seiten mit den Raspeln bedecken, wie auf den Foto zu sehen ist.
5.Die Torte zum Schluss mit etwas Sahne spritzen und den Minzblรคttern dekorieren. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โErdbeer-Kokos Torteโ