Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Mandelbiskuit | |
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Eier Freiland, getrennt | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Pfirsiche Konserve abgetropft | 1 Dose |
Sahne geschlagen | 400 g |
Gelatine weiร | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Deko: | |
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Sahne geschlagen | 200 g |
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 2 handvoll |
Amarettini Mandelkekse | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175ยฐC vorheizen.Eiweiร mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Nun vorsichtig das Eiweiร in 3 Teilen unter den Teig heben. Eine Springform (ร26cm) mit der Butter einfetten und den Teig hineingeben. Auf unterer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter ca. 25 Minuten auskรผhlen lassen.
2.Den Tortenboden lรคngs halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen.
3.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und wรผrfeln. Quark mit einem Pรคckchen Vanillezucker und Zucker nach Geschmack verrรผhren. Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflรถsen (AUF KEINEN FALL KOCHEN!) 2 EL geschlagene Sahne hinzugeben und verrรผhren. Nun die Sahne-Gelatine-Masse in den Quark einrรผhren. Geschlagene Sahne unterheben. 1/4 der Masse abnehmen und beiseite stellen. Die Pfirsiche unter die Creme heben und diese auf dem Tortenboden verstreichen. Oberen Boden oben drauf setzen und leicht andrรผcken.
4.Fรผr die Deko: Zunรคchst 1/2 der geschlagenen Sahne (also ca. 100g) unter das restliche 1/4 der Qurkcreme heben und auf der Torte verstreichen. Amarettini-Brรถsel auf der Torte verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und Sahnetupfer auf die Torte setzten. Auf einige Sahnetupfer je 1 ganzes Amarettini setzten.
5.Die Torte nun mindestens 3 Std. (oder auch รผber Nacht) kalt stellen. Servieren und genieรen. Die Torte macht wirklich was her, obwohl sie ganz einfach zu machen ist und sich auch gut einen Tag vorher zubereiten und dann im Kรผhlschrank aufbewahren lรคsst. Hab in meinem KB auch noch eine Variante mit Haselnussbuiskuit und Schattenmorellen ( Kirsch-Sahne-Torte) Bon Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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