1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mandel-Torte

Pfirsich-Mandel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Mandelbiskuit
Eier Freiland, getrennt6 Stk.
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen100 g
Mehl1 EL
Backpulver¾ Pรคckchen
Zartbitterschokolade klein gehackt50 g
Fรผr die Fรผllung:
Quark Magerstufe500 g
Zucker nach Geschmack etwas
Vanillezucker2 Pรคckchen
Pfirsiche Konserve abgetropft1 Dose
Sahne geschlagen400 g
Gelatine weiรŸ1 Pรคckchen
Fรผr die Deko:
Sahne geschlagen200 g
Amarettini Mandelkekse zerstoรŸen2 handvoll
Amarettini Mandelkekse einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175ยฐC vorheizen.EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Nun vorsichtig das EiweiรŸ in 3 Teilen unter den Teig heben. Eine Springform (ร˜26cm) mit der Butter einfetten und den Teig hineingeben. Auf unterer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter ca. 25 Minuten auskรผhlen lassen.

    2.Den Tortenboden lรคngs halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen.

    3.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und wรผrfeln. Quark mit einem Pรคckchen Vanillezucker und Zucker nach Geschmack verrรผhren. Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflรถsen (AUF KEINEN FALL KOCHEN!) 2 EL geschlagene Sahne hinzugeben und verrรผhren. Nun die Sahne-Gelatine-Masse in den Quark einrรผhren. Geschlagene Sahne unterheben. 1/4 der Masse abnehmen und beiseite stellen. Die Pfirsiche unter die Creme heben und diese auf dem Tortenboden verstreichen. Oberen Boden oben drauf setzen und leicht andrรผcken.

    4.Fรผr die Deko: Zunรคchst 1/2 der geschlagenen Sahne (also ca. 100g) unter das restliche 1/4 der Qurkcreme heben und auf der Torte verstreichen. Amarettini-Brรถsel auf der Torte verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und Sahnetupfer auf die Torte setzten. Auf einige Sahnetupfer je 1 ganzes Amarettini setzten.

    5.Die Torte nun mindestens 3 Std. (oder auch รผber Nacht) kalt stellen. Servieren und genieรŸen. Die Torte macht wirklich was her, obwohl sie ganz einfach zu machen ist und sich auch gut einen Tag vorher zubereiten und dann im Kรผhlschrank aufbewahren lรคsst. Hab in meinem KB auch noch eine Variante mit Haselnussbuiskuit und Schattenmorellen ( Kirsch-Sahne-Torte) Bon Appetit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Mandel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich