Zutaten für 12 Personen
Biskuit - Teig : | |
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Eier | 6 Stk. |
Wasser | 6 Esslöffel |
Zucker | 300 g |
Walnüsse fein gemahlen | 100 g |
Speisestärke | 80 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Creme : | |
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Gelatine | 9 Blatt |
Joghurt 1.5 % | 600 g |
Zucker | 100 g |
steif schlagen mit : | |
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Sahne flüssig | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
unterheben : | |
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Brombeeren tiefgefroren | 500 g |
im Sommer selber gepflückt und tiefgefroren ! | etwas |
Boden der Form auslegen : | |
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Backpapier | 1 Stk. |
Rand einfetten : | |
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Butter | 1 Stk. |
Fertigstellung : | |
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Sahne flüssig | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 ½ Päckchen |
bestreuen rings um : | |
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Walnüsse grob gemahlen | 100 g |
Ausdekorieren : | |
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Brombeere | 100 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1. Tag : Teig :
1.Eier, Wasser und Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
2.Zuerst die Nüsse unterheben,
3.Mehl, Stärke und Backpulver einsieben.
4.Springform Rand ausbuttern, unten Backpapier einlegen, Teig einfüllen. Backen ca. 25 - 30 Min. bei 170 °C Auskühlen lassen.
1. Tag : Auftauen !
5.Brombeeren abwiegen , auf einen seperaten Teller gleich die Früchte zur Seite legen für die Deko.
2. Tag : Creme .
6.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen, auflösen , mit 5 Essl. Joghurt angleichen und dann dem Joghurt zuführen.
7.300 g Sahne mit 1 Vanillezucker +1,5 Päckchen Sahnesteif schlagen. Mit den Beeren unter den Joghurt heben.
3 Böden !
8.Biskuit waagerecht durchschneiden, den 1. Boden noch mal trennen um den 1. Boden Tortenring umstellen.
9.1/2 Creme auf den1. Boden geben, 2.Boden auflegen und die 2. Hälfte mit der Creme bestreichen. 3. Boden auflegen und die Torte 3 - 4 Std. kühlen.
Fertigstellung :
10.Torte vom Tortenring befreien.
11.Restliche Sahne mit Vanillezucker + Sahnesteif schlagen. Torte ganz einstreichen. Rest in einen Spritzbeutel geben.
12.Ganz mit den Walnüssen bestreuen..
13.Tuffs aufspritzen, die dann mit Brombeeren belegen.
14.Kuvertüre schmelzen, in die Tortenspritze mit dünner Lochtülle einfüllen, nach Wunsch verzieren.
15.Restliche Brombeeren verteilen und wieder gut kühlen.
16.Hoffe meine Torte sagt den Gästen zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Neffe wird 50 eine Torte muss sein.“