1. Home
  2. Rezept
  3. Ostertorte Nr. 3

Ostertorte Nr. 3

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland3 Stk.
Wasser3 Esslöffel
Zucker150 g
Vanillezucker braun1 Päckchen
Mehl gesiebt100 g
Kakaopulver schwach entölt20 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver1 ½ Teelöffel
karamelisieren :
Apfel Elstar2 Stk.
Vanillezucker2 Esslöffel
Spanischen :
Likör 432 cl
Füllung :
Sahne1 Stk.
Joghurt500 ml
Vanillezucker2 Esslöffel
Orangenabrieb2 Prise
Tonkabohnen gerieben1 Prise
aufgelöste :
Gelatine6 Blatt
Dekoration :
Fondant Nester1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Biskuitt backen :

    1.Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl , Mondamin,Kakao + Backpulver Mischen, unterheben.

    2.Eierlikör unterheben. Teig in eine ausgelegte Springform füllen. Bei 200 °C ca. 30-40 Min. backen.

  • Äpfel :

    3.Schälen , in Würfel schneiden . Mit Zitrone besprühen, 2 Essl. Vanillezucker zugeben, übergießen mit 43er Likör. Pfanne erhitzen alle in die Pfanne geben leicht Karamellisieren . (Alle Flüssigkeit muss erst weg reduzieren) abkühlen lassen.

    4.Joghurt , Frischkäse und Aromen in eine Schüssel geben,

    5.Gelatine auflösen. In die Creme geben , davor angleichen.

    6.Sahne schlagen mit Sahnefestiger, unterheben. Einen Teil abnehmen in den Spritzbeutel geben , benötigen wir zur Verzierung.

    7.Torte durchschneiden, auf den ersten Boden etwas Creme geben, die Äpfel drüber streuen.

    8.2. Boden auflegen, Rest Creme darüber geben. Gut Kühlen.

  • Dekorieren :

    9.Wir verwenden nun den Spritzbeutel, spritzen nach eigenen Vorstellungen.

    10.Nun die Fondant Eier auflegen ! Frohe Ostern Euch allen.

    11.90 Min. mindestens kühlen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Ostertorte Nr. 3“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich