Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 100 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | 20 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
karamelisieren : | |
---|---|
Apfel Elstar | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Spanischen : | |
---|---|
Likรถr 43 | 2 cl |
Fรผllung : | |
---|---|
Sahne | 1 Stk. |
Joghurt | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Orangenabrieb | 2 Prise |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
aufgelรถste : | |
---|---|
Gelatine | 6 Blatt |
Dekoration : | |
---|---|
Fondant Nester | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Biskuitt backen :
1.Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl , Mondamin,Kakao + Backpulver Mischen, unterheben.
2.Eierlikรถr unterheben. Teig in eine ausgelegte Springform fรผllen. Bei 200 ยฐC ca. 30-40 Min. backen.
รpfel :
3.Schรคlen , in Wรผrfel schneiden . Mit Zitrone besprรผhen, 2 Essl. Vanillezucker zugeben, รผbergieรen mit 43er Likรถr. Pfanne erhitzen alle in die Pfanne geben leicht Karamellisieren . (Alle Flรผssigkeit muss erst weg reduzieren) abkรผhlen lassen.
4.Joghurt , Frischkรคse und Aromen in eine Schรผssel geben,
5.Gelatine auflรถsen. In die Creme geben , davor angleichen.
6.Sahne schlagen mit Sahnefestiger, unterheben. Einen Teil abnehmen in den Spritzbeutel geben , benรถtigen wir zur Verzierung.
7.Torte durchschneiden, auf den ersten Boden etwas Creme geben, die รpfel drรผber streuen.
8.2. Boden auflegen, Rest Creme darรผber geben. Gut Kรผhlen.
Dekorieren :
9.Wir verwenden nun den Spritzbeutel, spritzen nach eigenen Vorstellungen.
10.Nun die Fondant Eier auflegen ! Frohe Ostern Euch allen.
11.90 Min. mindestens kรผhlen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โOstertorte Nr. 3โ