Zutaten fรผr 16 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Salz | 1 Prise |
+ 3 EL Zucker | 375 g |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 EL |
Pflaumen frisch | 400 g |
Kirschnektar | 250 ml |
Speisestรคrke | 15 g |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Schmand | 350 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fett, Salz und 125g Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrรผhren. Springform (26cm) fetten, Hรคlfte Teig hineinstreichen. Eiweiรe steif schlagen, 200g Zucker darunterschlagen.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Hรคlfte Masse in Tuffs auf den Rรผhrteig spritzen, 1-2 cm Rand frei lassen.
2.Im heiรen Backofen (E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen. Aus รผbrigem Teig und Baiser einen zweiten Boden backen.
3.Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Nektar und 3 EL Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 1 Minute kรถcheln. Stรคrke und etwas Wasser verrรผhren, einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln. Kompott auskรผhlen lassen.
4.Gelatine einweichen. Schmand, 50g Zucker und Vanillin-Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, mit 3 EL Creme verrรผhren, unter restliche Creme rรผhren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben. Kompott und Creme auf einen Boden verteilen.
5.2. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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