Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Salz | 1 Prise |
+ 3 EL Zucker | 375 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Pflaumen frisch | 400 g |
Kirschnektar | 250 ml |
Speisestärke | 15 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schmand | 350 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fett, Salz und 125g Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Springform (26cm) fetten, Hälfte Teig hineinstreichen. Eiweiße steif schlagen, 200g Zucker darunterschlagen.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Hälfte Masse in Tuffs auf den Rührteig spritzen, 1-2 cm Rand frei lassen.
2.Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Aus übrigem Teig und Baiser einen zweiten Boden backen.
3.Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Nektar und 3 EL Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 1 Minute köcheln. Stärke und etwas Wasser verrühren, einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kompott auskühlen lassen.
4.Gelatine einweichen. Schmand, 50g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Creme verrühren, unter restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben. Kompott und Creme auf einen Boden verteilen.
5.2. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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