Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 3 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 50 Gramm |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschkonfitüre | 2 EL |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 750 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
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Zubereitung
1.Eier trennen;Eiweiß steif schlagen;100g Zucker,1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Likör unterrühren.Mehl+Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,und Mandeln unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm DM) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 15-20Min backen.Abkühlen lassen.
3.KIrschen abtropfen lassen und gut mit der Konfitüre verrühren. Boden aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen. Gelatine einweichen.Jogurt,100g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. M
4.Mit etwas Creme verrühren,unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.
5.400g Sahne steif schlagen.Unter die leicht gelierte Creme heben,auf den Boden geben.Kirschen darauf verteilen.3-4 Stunden kalt stellen.
6.Mandelblättchen rösten,auskühlen lassen. Amarettini zerbröseln. 200g Sahne steif schlagen.Den Rand der Torte damit bestreichen.Mit Mandeln und Amarettini verzieren.
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vom
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