1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-KIrsch-Torte

Amaretto-KIrsch-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Amaretto3 EL
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen ohne Haut50 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Kirschkonfitรผre2 EL
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Vollmilchjoghurt750 Gramm
Schlagsahne600 Gramm
Mandelblรคttchen75 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen;EiweiรŸ steif schlagen;100g Zucker,1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Likรถr unterrรผhren.Mehl+Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,und Mandeln unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm DM) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 15-20Min backen.Abkรผhlen lassen.

    3.KIrschen abtropfen lassen und gut mit der Konfitรผre verrรผhren. Boden aus der Form lรถsen und einen Tortenring darumstellen. Gelatine einweichen.Jogurt,100g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. M

    4.Mit etwas Creme verrรผhren,unter die restliche Creme rรผhren. Kalt stellen.

    5.400g Sahne steif schlagen.Unter die leicht gelierte Creme heben,auf den Boden geben.Kirschen darauf verteilen.3-4 Stunden kalt stellen.

    6.Mandelblรคttchen rรถsten,auskรผhlen lassen. Amarettini zerbrรถseln. 200g Sahne steif schlagen.Den Rand der Torte damit bestreichen.Mit Mandeln und Amarettini verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto-KIrsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich