Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Himbeeren | 375 Gramm |
Speisestärke | 15 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Mascarpone | 250 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Himbeeren frisch | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizenund den Boden einer Sprinform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen dabei Salz, 75 Gramm Zucker und 1.Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.
3.Die Biskuitmasse in die Form einfüllen glatt streichen. Dann gleichmäßig mit 2EL Zucker bestreuen. 15 - 20 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
4.Die Himbeeren auftauen lassen und den Saft auffangen . 150 ml Saft und mit den Himbeeren pürrieren. Das Pürre durch ein Sieb streichen und aSaftmessen ufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren und den köchelnden Sud damit binden. Aufkochen, vom Herd Herd nehmen. Handwarm abkühlen.
5.Den Kuchen wagerecht halbieren.Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
6.Die Gelantine kalt einweichen. Mascapone, Frischkäse, Zirtonensaft und 75 Gramm Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts 2 Min. verrühren. Die Gelantine ausdrücken und auflösen und unter die Creme rühren. 300 Gramm Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Mascaponecreme auf den Boden der Torte geben.
7.Das Himbeerenpüree nochmals gut durchrühren, dann klecksweise auf die Creme verteilen und schlierenartig unterheben. Die Creme glatt streichen und den 2. Bisquitboden darauf setzen und mind. 6 Stunden kalt stellen.
8.100 Gramm Sahne steif schlagen , in einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle füllen , Torte aus der Form lösen lösen, mit reichlich Puderzucker bestäuben, mit Sahnetupfen und mit frischen Himbeeren verziehren.
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vom
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