Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Himbeere tiefgefroren | 300 g |
Sahne | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Das Eiweiร von 3 Eiern mit 3 El Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Dann 3 Eigelb unterrรผhren. Mehl, 50 g Stรคrke und Backpulver mischen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen, ca. 20 min bei 150ยฐ Umluft backen. Ausgekรผhlt einmal durchschneiden.
2.Fรผr die Creme die Hรคlfte der Zitrone dรผnn schรคlen, die Vanilleschote auskratzen. 50 g Zucker karamelliesieren, mit 425 ml Milch ablรถschen, Vanillemark, - schote und Zitronenschale zugeben und leicht kรถcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelรถst hat.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier, 2 Eigelb und 50 g Zucker in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrรผhren. Die Vanillemilch durchsieben, 75 ml Milch und 40 g Stรคrke glatt rรผhren, die Vanillemilch damit binden, dann zu den Eiern gieรen. Unter Rรผhren aufkochen lassen und sofort in eine andere Schรผssel fรผllen, damit nichts anbrennt!
4.Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken und in der Eimasse auflรถsen. Erst die Sahne, dann die Himbeeren (bis auf einige wenige schรถne zum Dekorieren) unterheben.
5.Den zuvor geteilten Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum legen. Karamell-Himbeer-Creme auf den unteren Boden verteilen. Oberen Boden darauflegen, leicht andrรผcken. Mindestens 3 Std. kalt stellen.
6.Puderzucker auf die Torte sieben. Mit dem Gasbrenner vorsichtig karamellisieren, so dass sich kleine Karamelltrรถpfchen bilden. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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