Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Wasser warm | 2 El |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 40 g |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Gries | 10 g |
Margarine | 20 g |
Schlagsahne | 400 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeere frisch | 750 g |
Minze frisch | 14 Blatt |
Schokoladen-Dekor-Blรคtter z.B. Kleeblรคtter | 11 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig schlagen, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zugeben und so lange schlagen, bis sich beides aufgelรถst hat. Dann das Eiweiร steif schlagen und auf das Eigelb geben.
2.Speisestรคrke, Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Mit dem Schneebesen alles vorsichtig unterheben.
3.Den Teig sofort in eine gefettete und mit Gries ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Backofen backen. (Umluft / E-Herd: 225ยฐC, 15-20 Min.) Den Biskuitboden aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte oder Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Die Erdbeeren waschen. 5 groรe schรถne Erdbeeren beiseite legen (fรผr die Garnierung). Die restlichen Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden.
5.Die Sahne mit 1 Pรคckchen und Sahnsteif fest schlagen. Nun vorsichtig den Joghurt und die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben und alles nochmal gut verrรผhren.
6.Die Gelatine einweichen (ca. 5 Min) und dann aus dem Wasser nehmen. Nun die Geleemasse in einem Topf verflรผssigen und zu der Sahne geben. Alles gut verrรผhren und fรผr ein paar Minuten anziehen lassen.
7.Einen Kuchenring um die Biskuitboden machen. Anschlieรend die Sahne-Joghurt-Creme darauf verteilen. Fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank geben.
8.Nun die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Schokoladen-Dekorblรคtter und der Minze anrichten. Noch ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen, damit die Sahne-Joghurt-Creme richtig schnittfest wird.
9.GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teddy80
vom
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