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Himbeer- Sahne- Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit- Boden Springform 26cm: etwas
Eier4
warmes Wasser2 EL
Zucker120 gr.
Mehl75 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
weiรŸe Gelatine6 Blatt
rote Gelantine1 Blatt
Himbeeren500 gr.
Schlagsahne750 ml
Puderzucker70 gr.
Vanilleschotenmark1
Pistazien zum Verziren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Der Biskuit- Boden: Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Die Eier trennen und in jeweils einer Schlรผssel geben. Das warme Wasser zum Eigelb geben und mit dem Rรผhrbesen schaumig schlagen.

    2.Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen und so lange weiter rรผhren bis eine dickcremige Masse entsteht. Das EiweiรŸ nun zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker und das Salz nach und nach dazugeben, bis der Eischnee schnittfest ist.

    3.1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Dann den restlichen Eischnee darauf verteilen. Das Mehl mit der Speisestรคrke mischen und auf den Eischnee sieben. Das Ganze dann vorsichtig unterrรผhren.

    4.Die Springform mit Backpapierauslegen und dann den fertigen Teig in die Form geben und glatt streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. ( also noch mal : jeder Ofen backt anders, bitte macht vorher rechtzeitig eine Garprobe ! ) Danach den Boden erst in der Form etwas abkรผhlen lassen, mit einem Messer den Biskuit vom Rand lรถsen, dann stรผrzen und jetzt vollstรคndig abkรผhlen lassen. Den Boden einmali mal waagerecht durchschneiden.

    5.Nun zur Fรผllung: Die Gelantine in kalten Wasser einweichen. Die Himbeeren abtropfen lassen und 3/4 davon pรผrieren. das Pรผree durch ein Sieb streichen. Die Gelantine leicht ausdrรผcken und in einem Topf erhitzen und auflรถsen und unter die Himbeeren rรผhren.

    6.Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark steif schlagen. Wenn die Himbeeren anfangen zu gelieren, die Sahne vorsichtig darunterheben. Jetzt den untersten Boden mit der Creme bestreichen und dann den zweiten Boden darauflegen und die Torte rundherum bestreichen.

    7.Die restliche Sahne in einem Spritzbeutel geben. Auf der Torte dann jeweils einen Sahnetupfen und eine von den restlichen Himbeeren daraufsetzen. Fertig! :)

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    Rezept von Stoglic
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