1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Cappuccinoschnitten

Torte: Cappuccinoschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitboden: etwas
Eier4
Wasser heiรŸ4 EL
Zucker150 g
Vanilleschote gemahlen¼ TL
Mehl40 g
Dinkelvollkornmehl40 g
Speisestรคrke80 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver schwach entรถlt1 EL
Fรผr die Creme: etwas
QimiQ Classic Vanille500 g
Sahne400 g
Cappuccinopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuitboden zuerst die Eier trennen und das EiweiรŸ sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem heiรŸen Wasser schaumig aufschlagen und den Zucker mit der Vanille langsam einrieseln lassen. Alle Mehlsorten mit dem Backpulver mischen udn รผber die Eigelbcreme sieben,. den Kakao darรผber geben und alles vorsichtig vermengen.

    2.Den Eischnee in mehreren Portionen unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf dem Papier auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme das Qimiq gut verrรผhren, die Sahne steif schlagen und das Cappuccinopulver zusammen mit etwas mehr als der Hรคlfte der Sahne zum Qimig geben und gut vermengen. Den Biskuitboden auf ein Arbeitsbrett stรผrzen und das Papier abziehen. Den Boden einmal quer in der Mitte durchschneiden und um die erste Hรคlfte einen Kuchenrahmen setzen.

    4.Die Creme daraufgeben (ca 3 gehรคufte El fรผr den Deckel zurรผcklassen) und den zweiten Boden darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Die Schnitten jetzt fรผr etwa 3 Stunden kaltstellen. Dann die Schitten in 12 Stรผcke einteilen und mit der restlichen Sahne und Schokoornamenten oder Kakaopuder dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte: Cappuccinoschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich