Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 4 |
Wasser heiร | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote gemahlen | ¼ TL |
Mehl | 40 g |
Dinkelvollkornmehl | 40 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 EL |
Fรผr die Creme: | etwas |
QimiQ Classic Vanille | 500 g |
Sahne | 400 g |
Cappuccinopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitboden zuerst die Eier trennen und das Eiweiร sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem heiรen Wasser schaumig aufschlagen und den Zucker mit der Vanille langsam einrieseln lassen. Alle Mehlsorten mit dem Backpulver mischen udn รผber die Eigelbcreme sieben,. den Kakao darรผber geben und alles vorsichtig vermengen.
2.Den Eischnee in mehreren Portionen unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf dem Papier auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme das Qimiq gut verrรผhren, die Sahne steif schlagen und das Cappuccinopulver zusammen mit etwas mehr als der Hรคlfte der Sahne zum Qimig geben und gut vermengen. Den Biskuitboden auf ein Arbeitsbrett stรผrzen und das Papier abziehen. Den Boden einmal quer in der Mitte durchschneiden und um die erste Hรคlfte einen Kuchenrahmen setzen.
4.Die Creme daraufgeben (ca 3 gehรคufte El fรผr den Deckel zurรผcklassen) und den zweiten Boden darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Die Schnitten jetzt fรผr etwa 3 Stunden kaltstellen. Dann die Schitten in 12 Stรผcke einteilen und mit der restlichen Sahne und Schokoornamenten oder Kakaopuder dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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