Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 90 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
und für den Schokoladenteig noch | etwas |
Kakao hinzu geben | 20 Gramm |
Für die Creme : | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Joghurt ohne | 1 Becher |
Citro - back | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Brombeere tiefgefroren | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 9 Std
11 Std
1.Für den 1. Boden Eier trennen , Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen , langsam Zucker einrieseln lassen . Eigelb einzeln unterschlagen . Mehl , Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben .
2.In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform streichen und bei 175 °C ca 25 - 30 Minuten backen ( Stäbchenprobe ). Herausnehmen und auskühlen lassen . In der Zwischenzeit eine Kuppelform ( Rührschüssel mit rundem Boden und 28 cm Durchmesser ) mit Butter leicht ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen .
3.Für den 2 . Boden , wie der erste nur noch 20 Gramm Kakao dazu geben und backen . Und je Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden und die oberen zwei Böden auf Seite legen , den unteren Boden in 8 Teile schneiden , eine große Schüssel mit trapieren , den zweiten Boden in schmale streifen ( 3 cm ) schneiden und über die Schnitte am Rand der Schüssel legen , der Dritte Boden kommt als Abschluss auf die letzte Sahne drauf und wird dann erst abgeschnitten .
4.Creme : Alle Zutaten verrühren , 400 g Sahne mit 2 P. Sahnesteif steif schlagen und zu der Quarkmasse geben . Zum Schluß die Brombeeren unterheben . Gelantine nach Anweisung auflösen und zwei EL der Quarkmasse zu der Gelatine geben und verrühren , das ganze dann in die Quarkmasse geben .
5.Nun ein Drittel der Quarkmasse in die Schüssel geben , dann den zweiten ( hellen ) Boden und auf die Quarkmasse legen , wieder mit Quarkmasse auffüllen und den letzten hellen Boden als Abschluss darüber legen und zurecht schneiden , seitliche Folienreste über den Kuchen legen und in den Kühlschrank stellen , ich habe sie über Nacht stehen lassen .
6.Tag darauf , die restlichen 400 g Sahne mit 3 P. Sahnesteif steif schlagen und die inzwischen auf eine Platte gestürzte Torte einstreichen und mit Schokoladen - Deko belegen .
7.100 g Vollmilch - Kuvertüre und 100 g Zartbitter - Kuvertüre Beide Kuvertüre zerkleinern und im heißem Wasserbad schmelzen . Alles auf ein Backpapier geben , glatt streichen und hart werden lassen . Dann 3 cm wie vom Fußball formen ausschneiden und auf die Torte legen . Das ganze habe ich auch vorher schon alles vorbereitet .
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vom
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