Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Kartoffelstรคrke Mehl | 40 g |
Weizenmehl | 40 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Zitrone unbehandelt | Stk |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig sind die ersten 7 Zutaten, fรผr die Fรผllung die letzen 5 Zutaten. Wenn es schnell gehen muss, kann man auch einen normalen Bisquitboden besorgen.
Teigboden
2.Eiweiร und kaltes Wasser sehr steif schlagen.
3.Zucker einrieseln lassen und kurz darunterschlagen.
4.Das Eigelb unterziehen.
5.Stรคrkemehl, Mehl und Backpulver mischen und leicht darunterheben.
6.Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (ca. 24cm Durchmesser) geben und etwa 30 min. bei guter Mittelhitze backen.
7.Den ausgekรผhlten Tortenboden einmal in der Mitte horizontal durchschneiden.
8.Eine Hรคlfte des Tortenbodens auf eine Tortenplatte legen und den mit Pergamentpapier ausgelegten Springformrand darum geben.
Fรผllung
9.Quark, Zucker, abgeriebene Zitronbenschale und Saft miteinander verrรผhren.
10.Die in kaltem Wasser eingeweichte/aufgelรถste Gelatine unter die Quarkmasse rรผhren.
11.Wenn die Masse anfรคngt steif zu werden, die steifgeschlagene Sahne darunter heben.
12.Die Quark-Sahne-Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und die andere Tortenbodenhรคlfte darauf legen.
13.Die Torte einige Stunden kaltstellen.
14.Danach den Springformrand und das Pergamentpapier ablรถsen, die Torte mit Puderzucker bestreuen und mit einem heiรen angefeuchtetem Messer portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ondrajara
vom
Kommentare zu โQuark-Sahne-Torteโ