Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Freiland | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 290 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Mondamin-Pulver | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Sahne geschlagen | 600 ml |
Mandarine Konserve abgetropft | 2 |
Gelatine | 11 Blatt |
Mehl | 170 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Eier trennen.Eiweiร mit kaltem Wasser und einer Prise Salz sehr steifschlagen, dabei 190 gr Zucker einrieseln lassen bis die Masse glรคnzt. Die Eigelbe einzeln unterrรผhren.150 gr Mehl Mondamin und Backpulver mischen und รผber die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden 35 Minuten backen.Auskรผhlen lassen. einmal druschneiden.
3.Aus 170 Mehl, 50 gr Zucker, Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei einen Mรผrbteig kneten. Auf Sprigformbodengrรถรe ausrollen und eine halbe Stunde kรผhlen. Springform mit Backpapier auslegen und den Mรผrbteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad erhรถhen, Boden 15 Minuten backen.
4.Johannisbeergelee erwรคrmen und den Mรผrbteigboden damit bestreichen, unteren Biskuitboden draufsetzen. Springformrand drumlegen.
5.Gelatine einweichen.400ml Sahne steif schlagen. Quark mit etwas milch und 100 gr. Zucker verrรผhren. Gelatine auflรถsen und mit 3 El Quark vermischen dann unter den restlichen Quark rรผhren. Mandarinen und Sahne unterrรผhren und masse auf dem Biskuitboden verteilen.2. Boden draufsetzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6.Springformrand entfernen, restliche Sahne draufstreichen, etwas davon noch in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfer auf die Torte setzen, mit Haselnuรkrokant bestreuen.
7.Meine Nachbarn wollen jetzt zukรผnftig auch immer Versuchskaninchen sein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu โTorte - Quarkige Mandarinenโ