Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 290 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Mondamin-Pulver | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Sahne geschlagen | 600 ml |
Mandarine Konserve abgetropft | 2 |
Gelatine | 11 Blatt |
Mehl | 170 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Eier trennen.Eiweiß mit kaltem Wasser und einer Prise Salz sehr steifschlagen, dabei 190 gr Zucker einrieseln lassen bis die Masse glänzt. Die Eigelbe einzeln unterrühren.150 gr Mehl Mondamin und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden 35 Minuten backen.Auskühlen lassen. einmal druschneiden.
3.Aus 170 Mehl, 50 gr Zucker, Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei einen Mürbteig kneten. Auf Sprigformbodengröße ausrollen und eine halbe Stunde kühlen. Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad erhöhen, Boden 15 Minuten backen.
4.Johannisbeergelee erwärmen und den Mürbteigboden damit bestreichen, unteren Biskuitboden draufsetzen. Springformrand drumlegen.
5.Gelatine einweichen.400ml Sahne steif schlagen. Quark mit etwas milch und 100 gr. Zucker verrühren. Gelatine auflösen und mit 3 El Quark vermischen dann unter den restlichen Quark rühren. Mandarinen und Sahne unterrühren und masse auf dem Biskuitboden verteilen.2. Boden draufsetzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6.Springformrand entfernen, restliche Sahne draufstreichen, etwas davon noch in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfer auf die Torte setzen, mit Haselnußkrokant bestreuen.
7.Meine Nachbarn wollen jetzt zukünftig auch immer Versuchskaninchen sein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Torte - Quarkige Mandarinen“