Zutaten fรผr 8 Personen
BISKUIT: | |
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Bio-Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Weizenmehl Typ 550 | 100 gr. |
Backkakao | 20 gr. |
Backpulver | 1 gestr.TL |
TRรNKE: | |
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Wasser, heiร | 50 ml |
Instant-Expressopulver | 1 TL |
FรLLUNG: | |
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Schlagsahne, kalt | 500 ml |
Sofortgelatine | 30 gr. |
Instant-Expressopulver | 2 TL |
Zucker fein | 40 gr. |
VERZIERUNG: | |
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Schlagsahne, kalt | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Backkakao | ½ TL |
einige Mokkabohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen:
1.Zuerst den Biskuitboden herstellen. Springformboden mit Backpapier bespannen. Den Rand mit Streifen von Backpapier auskleiden. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und sieben. Den Backofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.
Herstellung Biskuit::
2.Eier trennen. Eiweiร mit Zucker, Vanillezucker + der Prise Salz zu einer festen, glรคnzenden Masse aufschlagen. Das verklepperte Eigelb nur kurz unter die Eiweiรmasse ziehen.
3.Das Mehlgemisch auf die Eiermasse sieben und mit einem Teigspartel unterziehen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Unterheben (NICHT RรHREN), weil sonst die eingeschlagene Luft wieder ausgerรผhrt wird.
4.Den Teig in die vorbereitete Form gieรen, glatt streichen und auf die unterste Schiene in den Backofen geben. Bei 180ยฐ in ca. 28 - 32 Min. abbacken (jeder Ofen bรคckt anders). Zum Backende bitte unbedingt eine Stรคbchenprobe machen.
5.Den Backofen ausschalten und die Tรผre geรถffnet lassen. Den Biskuit 15 Min. im Ofen abkรผhlen. Danach auf ein Kuchengitter stรผrzen, den Springformrand lรถsen und den Formboden entfernen. Papier abziehen. Ring wieder schlieรen und den Kuchen vรถllig auskรผhlen lassen.
Fรผllung:
6.50ml Wasser aufkochen und mit 1 TL Instant-Expressopulver verrรผhren. Kalt werden lassen.
7.Sahne anschlagen und dabei das Expressopulver sowie die Sofortgelatine einrieseln lassen. Zucker hinzufรผgen und die Masse steif schlagen.
8.Den 2. Boden auflegen und das 2. Drittel an Sahne aufstreichen. Den 3. Boden trรคnken, drehen und auflegen( die glatte Flรคche des unteren Bodens sollte jetzt den Abschluร bilden. Die Bรถden etwas andrรผcken., Ring entfernen und mit der restlichen Espressosahne den gesamten Kuchen einstreichen und mit einer Teigkarte abziehen. Fรผr 2-3 Std. kalt stellen.
Dekoration:
9.Vor der Vollendung 200ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker sehr steif aufschlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen (oder nur die Spitze abschneiden) und Tupfer auf die Oberflรคche setzen. Andere Verzierung geht natรผrlich auch. Etwas Backkakao รผber die Sahnetupfer stรคuben und die Torte mit Mokkabohnen verzieren.
10.Fertige Torte in 8 Stรผcke teilen und .... genieรen :-)))
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vom
Kommentare zu โBiskuit: LATTE ~ MACCHIATO ~ TORTE (22cm)โ