Zutaten für 12 Personen
Sahne 30% Fett | 600 g |
Milka Schokolade Alpenmilch a 100 g | 2 Tafeln |
Weizen Mehl Type 405 | 120 g |
Dr.Oetker Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier L | 4 |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Milka Schokolade Alpenmilch a 100 g | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Die Sahne in einen Topf geben, die 2 Tafeln Schokolade hineinbröckeln und langsam erhitzen. Bis zum Aufkochen rühren und dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Den Topf abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Einen Springformboden mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit Butter/Margarine einfetten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine weitere Schüssel geben und mit dem Mixer 10 Min. schaumig schlagen. Die Mehl-Mischung hineinsieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Im Backofen 30-40 Minuten in einer Wiener-Boden-Form backen.
3.Nach dem Backen sofort stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, währenddessen mehrmals wenden, damit er nicht am Kuchengitter hängen bleibt.
4.Den Boden für die Füllung zweimal durchschneiden. Die Milka-Sahne kurz mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich die Haut auf der Sahne auflöst und nun in 3 Teilen (1 Teil ca. 230g) und je einem Päckchen Sahnesteif mit dem Mixer schlagen und den Boden füllen und einstreichen.
5.Die dritte Tafel Milka raspeln und auf den Kuchen streuen. Bis zum Servieren kühlen!
6.Die Torte kann man auch ohne Backofen herstellen, kaufen Sie einen fertigen Biskuitboden im Supermarkt oder beim Bäcker und stellen nur noch die Füllung her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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