Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne 30% Fett | 600 g |
Milka Schokolade Alpenmilch a 100 g | 2 Tafeln |
Weizen Mehl Type 405 | 120 g |
Dr.Oetker Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier L | 4 |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Milka Schokolade Alpenmilch a 100 g | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Die Sahne in einen Topf geben, die 2 Tafeln Schokolade hineinbrรถckeln und langsam erhitzen. Bis zum Aufkochen rรผhren und dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Den Topf abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Einen Springformboden mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit Butter/Margarine einfetten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer kleinen Schรผssel vermischen. Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine weitere Schรผssel geben und mit dem Mixer 10 Min. schaumig schlagen. Die Mehl-Mischung hineinsieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Im Backofen 30-40 Minuten in einer Wiener-Boden-Form backen.
3.Nach dem Backen sofort stรผrzen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen, wรคhrenddessen mehrmals wenden, damit er nicht am Kuchengitter hรคngen bleibt.
4.Den Boden fรผr die Fรผllung zweimal durchschneiden. Die Milka-Sahne kurz mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich die Haut auf der Sahne auflรถst und nun in 3 Teilen (1 Teil ca. 230g) und je einem Pรคckchen Sahnesteif mit dem Mixer schlagen und den Boden fรผllen und einstreichen.
5.Die dritte Tafel Milka raspeln und auf den Kuchen streuen. Bis zum Servieren kรผhlen!
6.Die Torte kann man auch ohne Backofen herstellen, kaufen Sie einen fertigen Biskuitboden im Supermarkt oder beim Bรคcker und stellen nur noch die Fรผllung her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โMilka-Schoko-Sahne-Torteโ