Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 190 g |
Mehl | 190 g |
Kakaopulver | 1 EL |
******************** | etwas |
Mokkaschokolade | 150 g |
Sahne | 600 ml |
Instant-Cappuccino-Pulver | 3 EL |
Kaffeelikör oder Latte-Macchiato-Likör | 2 EL |
************* | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Schokoladenraspel, dunkel oder/und weiß | etwas |
evtl. noch andere Tortendeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Mehl und Kakao mischen, darübersieben und kurz unterheben. Den Teig in eine Springform, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt, einfüllen und glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
3.Schokolade grob hacken. Sahne in einen Topf geben und erhitzen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Cappuccino-Pulver unterrühren und auflösen. Likör zufügen. Die Mokka-Sahne in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
4.Den fertig gebackenen Biskuit in der Form auskühlen lassen, mit Alufolie abgedeckt auch über Nacht stehen lassen.
5.Am nächsten Tag den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Mokka-Sahne steif schlagen.
6.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum setzen und ein Drittel der Sahne darauf verteilen. Zweiter Boden drauf und noch ein Drittel der Sahne verteilen. Dritter Boden drauf und die restliche Creme auf die Tortenoberfläche und evtl. Rand geben. Das Ganze ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Schokoraspel o.a. ebenfalls auf der Torte verteilen.
8.TIPP: Organisation ist bei dieser Torte alles. Das kann einem nicht ein paar Stunden vorm Kaffee einfallen. Aber der Aufwand lohnt sich!
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vom
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