Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 190 g |
Mehl | 190 g |
Kakaopulver | 1 EL |
******************** | etwas |
Mokkaschokolade | 150 g |
Sahne | 600 ml |
Instant-Cappuccino-Pulver | 3 EL |
Kaffeelikรถr oder Latte-Macchiato-Likรถr | 2 EL |
************* | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Schokoladenraspel, dunkel oder/und weiร | etwas |
evtl. noch andere Tortendeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Mehl und Kakao mischen, darรผbersieben und kurz unterheben. Den Teig in eine Springform, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt, einfรผllen und glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
3.Schokolade grob hacken. Sahne in einen Topf geben und erhitzen, Schokolade zugeben und unter Rรผhren schmelzen. Cappuccino-Pulver unterrรผhren und auflรถsen. Likรถr zufรผgen. Die Mokka-Sahne in eine Schรผssel gieรen und abkรผhlen lassen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt รผber Nacht kalt stellen.
4.Den fertig gebackenen Biskuit in der Form auskรผhlen lassen, mit Alufolie abgedeckt auch รผber Nacht stehen lassen.
5.Am nรคchsten Tag den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Mokka-Sahne steif schlagen.
6.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum setzen und ein Drittel der Sahne darauf verteilen. Zweiter Boden drauf und noch ein Drittel der Sahne verteilen. Dritter Boden drauf und die restliche Creme auf die Tortenoberflรคche und evtl. Rand geben. Das Ganze ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Schokoraspel o.a. ebenfalls auf der Torte verteilen.
8.TIPP: Organisation ist bei dieser Torte alles. Das kann einem nicht ein paar Stunden vorm Kaffee einfallen. Aber der Aufwand lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โCappuccino-Torteโ