1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Mokka-Torte

Torten: Mokka-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Mehl80 g
Speisestรคrke80 g
Zucker175 g
Backpulver1 TL
Sahne1000 ml
Sahnesteif5 Pรคckchen
Mokkaschokolade150 g
Mokkabohnen aus Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag 800 ml Sahne erwรคrmen (nicht kochen) und die Schokolade darin schmelzen. Bis zum Gebrauch im Kรผhlschrank kalt stellen. Tortenboden ebenfalls am Vortag backen. Er lรครŸt sich dann besser schneiden.

    2.Fรผr den Tortenboden Eier trennen und die Eigelbe mit 4 EL heiรŸem Wasser cremig schlagen und dabei den Zucker langsam einreiseln lassen, bis er sich gelรถst hat. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eicreme sieben und unterrรผhren.

    3.EiweiรŸ steifschlagen und unter den Teig heben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 200 ยฐC ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dazu stelle ich ihn kopfรผber auf ein Kuchenrost.

    4.Am nรคchsten Tag Tortenboden zweimal durchschneiden und die Mokkasahne mit 4 Sahnesteif schlagen. 1. Boden mit 2-3 EL Sahne bestreichen, 2. Boden daraufsetzen und ebenfalls mit 2-3 EL Sahne bestreichen. Deckel aufsetzen.

    5.Torte ringsherum mit der Mokkasahne bestreichen, den Rand mit dem Tortenkamm umfahren. Restliche Sahne steifschlagen und 12 Sahnetupfen an den Tortenrand setzen (wer einen Tortenteiler hat, markiert die Stรผcke vorher).

    6.Die Sahnetupfen werden dann noch mit den Mokkabohnen verziert und schon ist die Torte servierfertig. Guten Appetit.

    7.TIPP: Wer zwar schon seinen Tortenboden hat, aber eine schnelle Mokkasahne braucht, nimmt die Sahne und 1 EL Kakoapulver, 1 Tassenportion Nescafe und 2 EL Cappucinopulver und schlรคgt das zusammen mit Sahnesteif. LG Bรคrbel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Mokka-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich