Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Zucker | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 1000 ml |
Sahnesteif | 5 Pรคckchen |
Mokkaschokolade | 150 g |
Mokkabohnen aus Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag 800 ml Sahne erwรคrmen (nicht kochen) und die Schokolade darin schmelzen. Bis zum Gebrauch im Kรผhlschrank kalt stellen. Tortenboden ebenfalls am Vortag backen. Er lรครt sich dann besser schneiden.
2.Fรผr den Tortenboden Eier trennen und die Eigelbe mit 4 EL heiรem Wasser cremig schlagen und dabei den Zucker langsam einreiseln lassen, bis er sich gelรถst hat. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eicreme sieben und unterrรผhren.
3.Eiweiร steifschlagen und unter den Teig heben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 200 ยฐC ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dazu stelle ich ihn kopfรผber auf ein Kuchenrost.
4.Am nรคchsten Tag Tortenboden zweimal durchschneiden und die Mokkasahne mit 4 Sahnesteif schlagen. 1. Boden mit 2-3 EL Sahne bestreichen, 2. Boden daraufsetzen und ebenfalls mit 2-3 EL Sahne bestreichen. Deckel aufsetzen.
5.Torte ringsherum mit der Mokkasahne bestreichen, den Rand mit dem Tortenkamm umfahren. Restliche Sahne steifschlagen und 12 Sahnetupfen an den Tortenrand setzen (wer einen Tortenteiler hat, markiert die Stรผcke vorher).
6.Die Sahnetupfen werden dann noch mit den Mokkabohnen verziert und schon ist die Torte servierfertig. Guten Appetit.
7.TIPP: Wer zwar schon seinen Tortenboden hat, aber eine schnelle Mokkasahne braucht, nimmt die Sahne und 1 EL Kakoapulver, 1 Tassenportion Nescafe und 2 EL Cappucinopulver und schlรคgt das zusammen mit Sahnesteif. LG Bรคrbel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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