Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Mais Stรคrke | 30 g |
flรผssige Butter oder รl | 90 g |
Creme: | etwas |
Bounty Schokoladenriegel | 400 g |
Bananen | 2 Stรผck |
Quimiq Vanille oder neutral | 1 Pรคckchen |
etwas Zucker nach Bedarf | etwas |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zum Verzieren: | etwas |
etwas Schokoraspel | etwas |
Rumkugeln oder Malteser Schokokugeln | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Biskuitteig die Eier mit Zucker รผber Wasserdampf warmschlagen, danach kalt schlagen. Anschlieรend das Mehl und die Speisestรคrke darauf sieben und untermelieren, dann die flรผssige Butter oder รl unterziehen. In einen Tortenring mit 28 cm Durchmesser geben und bei 180ยฐC Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
2.Den ausgekรผhlten Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Kokosriegel kleinwรผrfelig schneiden und auf den Kuchenboden verteilen.
3.Die Bananen schรคlen, pรผrieren und mit VanilleQuimiq, Zucker und Quark verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und 2 Drittel davon unter die Quarkcreme heben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen. Tipp: wer Quimiq nicht kennt nimmt ein Becher Sahne mehr und statt 1 Pรคckchen Sahnesteif 2 Pรคckchen nehmen.
4.Den Boden mit 2 drittel der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufgeben. Rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen und mit der Gabel nach Belieben ein Muster machen. Mit der Sahne Rosetten auf die Torte spritzen, mit Schokostreusel rundherum verzieren und auf jede Rosette eine Rum oder Schokokugel setzen. รber Nacht kalt stellen mindestens aber 4 - 6 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โTorte: Bounty-Torteโ