Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Mais Stärke | 30 g |
flüssige Butter oder Öl | 90 g |
Creme: | etwas |
Bounty Schokoladenriegel | 400 g |
Bananen | 2 Stück |
Quimiq Vanille oder neutral | 1 Päckchen |
etwas Zucker nach Bedarf | etwas |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zum Verzieren: | etwas |
etwas Schokoraspel | etwas |
Rumkugeln oder Malteser Schokokugeln | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Biskuitteig die Eier mit Zucker über Wasserdampf warmschlagen, danach kalt schlagen. Anschließend das Mehl und die Speisestärke darauf sieben und untermelieren, dann die flüssige Butter oder Öl unterziehen. In einen Tortenring mit 28 cm Durchmesser geben und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
2.Den ausgekühlten Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Kokosriegel kleinwürfelig schneiden und auf den Kuchenboden verteilen.
3.Die Bananen schälen, pürieren und mit VanilleQuimiq, Zucker und Quark verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und 2 Drittel davon unter die Quarkcreme heben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Tipp: wer Quimiq nicht kennt nimmt ein Becher Sahne mehr und statt 1 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen nehmen.
4.Den Boden mit 2 drittel der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufgeben. Rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen und mit der Gabel nach Belieben ein Muster machen. Mit der Sahne Rosetten auf die Torte spritzen, mit Schokostreusel rundherum verzieren und auf jede Rosette eine Rum oder Schokokugel setzen. Über Nacht kalt stellen mindestens aber 4 - 6 Stunden.
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vom
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