1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Bounty-Torte

Torte: Bounty-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Eigelb2
Zucker150 g
Mehl150 g
Mais Stärke30 g
flüssige Butter oder Öl90 g
Creme: etwas
Bounty Schokoladenriegel400 g
Bananen2 Stück
Quimiq Vanille oder neutral1 Päckchen
etwas Zucker nach Bedarf etwas
Quark Halbfettstufe500 g
Sahne 30% Fett500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Zum Verzieren: etwas
etwas Schokoraspel etwas
Rumkugeln oder Malteser Schokokugeln12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Biskuitteig die Eier mit Zucker über Wasserdampf warmschlagen, danach kalt schlagen. Anschließend das Mehl und die Speisestärke darauf sieben und untermelieren, dann die flüssige Butter oder Öl unterziehen. In einen Tortenring mit 28 cm Durchmesser geben und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

    2.Den ausgekühlten Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Kokosriegel kleinwürfelig schneiden und auf den Kuchenboden verteilen.

    3.Die Bananen schälen, pürieren und mit VanilleQuimiq, Zucker und Quark verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und 2 Drittel davon unter die Quarkcreme heben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Tipp: wer Quimiq nicht kennt nimmt ein Becher Sahne mehr und statt 1 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen nehmen.

    4.Den Boden mit 2 drittel der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufgeben. Rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen und mit der Gabel nach Belieben ein Muster machen. Mit der Sahne Rosetten auf die Torte spritzen, mit Schokostreusel rundherum verzieren und auf jede Rosette eine Rum oder Schokokugel setzen. Über Nacht kalt stellen mindestens aber 4 - 6 Stunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Bounty-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich