Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Stรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
------------------------- | etwas |
Aprikosen /Marillen | 2 Dose |
Milch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Paradiescreme Zitrone | 2 Pรคckchen |
-------------------------- | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร und 2EL Wasser steif schlafen. Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und unterheben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Springform fรผllen, bei 175ยฐ ca. 30min backen. Auskรผhlen lassen.
2.Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand legen. 1 Dose Aprikosen abtropfen lassen und wรผrfeln. Milch und Sahne mit der Paradiescreme zu einer Creme rรผhren, Aprikosenstรผcke unterheben. Die Hรคlfte der Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Crem legen (leicht andrรผcken) und mit der restlichen Creme bestreichen. Dritten Boden drauf legen (leicht andrรผcken) und die Torte kalt stellen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf der Torte verteilen. Die zweite Dose Aprikosen abtropfen lassen und als Deko auf der Torte verteilen. Mandeln drรผber streuen.
4.TIPP: statt der 300ml Sahne kann man auch Prosecco nehmen.
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vom
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