1. Home
  2. Rezept
  3. 3-Tage-Torte

3-Tage-Torte

3 Tage 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
etwas Milch etwas
Kakao2 EL
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Beutel
Vanillezucker2 Beutel
Schmand2 Becher
Mandarinenstรผcke1 Dose
Puderzucker150 g
Rum oder Kirschwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage 1 Std
  • 1.Butter erst schaumig rรผhren und nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl u. Backpulver mischen und darunter rรผhren - nach Bedarf etwas Milch dazu geben. 1/3 des Teiges in eine Springform geben und bei 175 Grad 20 Min. backen.

    2.In den restlichen Teig den Kakao rรผhren und ebenfalls in eine Springform geben und bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Nach dem Erkalten 1x durchschneiden und einen Boden mit etwas Rum oder Kirschwasser trรคnken.

    3.Fรผllung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die 2 Becher Schmand unterziehen. Mandarinen abtropfen lassen. Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben, die Hรคlfte der Creme drauf streichen, ebenso die Hรคlfte der Mandarinen. Den hellen Boden drauf legen.

    4.Mit dem Rest der Creme und den restlichen Mandarinenstรผcken belegen und mit dem zweiten dunklen Boden abdecken. Aus dem Puderzucker und dem Rum (oder Kirschwasser) einen GuรŸ herstellen und die Torte damit รผberziehen. 2 - 3 Tage im Kรผhlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und Schokospรคne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž3-Tage-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich