Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
etwas Milch | etwas |
Kakao | 2 EL |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Beutel |
Vanillezucker | 2 Beutel |
Schmand | 2 Becher |
Mandarinenstรผcke | 1 Dose |
Puderzucker | 150 g |
Rum oder Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Tage
3 Tage 1 Std
1.Butter erst schaumig rรผhren und nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl u. Backpulver mischen und darunter rรผhren - nach Bedarf etwas Milch dazu geben. 1/3 des Teiges in eine Springform geben und bei 175 Grad 20 Min. backen.
2.In den restlichen Teig den Kakao rรผhren und ebenfalls in eine Springform geben und bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Nach dem Erkalten 1x durchschneiden und einen Boden mit etwas Rum oder Kirschwasser trรคnken.
3.Fรผllung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die 2 Becher Schmand unterziehen. Mandarinen abtropfen lassen. Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben, die Hรคlfte der Creme drauf streichen, ebenso die Hรคlfte der Mandarinen. Den hellen Boden drauf legen.
4.Mit dem Rest der Creme und den restlichen Mandarinenstรผcken belegen und mit dem zweiten dunklen Boden abdecken. Aus dem Puderzucker und dem Rum (oder Kirschwasser) einen Guร herstellen und die Torte damit รผberziehen. 2 - 3 Tage im Kรผhlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und Schokospรคne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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