Zutaten für 16 Personen
für den Boden: | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
für den Belag: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 4 Stück |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Milch | 125 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Mandarine Konserve | 4 Dose |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver hinzu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine 28 cm Springform einfetten und auspanieren. Teig einfüllen und goldgelb backen. Boden auf ein Kuchenrost stürzen und völlig auskühlen lassen.
3.Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
4.Quark, Milch, Eigelb, Saft und Schale der Zitrone und Zucker nach Geschmack zu einer Creme verarbeiten.
5.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und dann erhitzen bis sie flüssig wird. (nicht kochen lassen).Etwas Creme in die Gelatine rühren und dann in die restlich Creme geben und gut verrühren. Zum anstocken in den Kühlschrank geben.
6.Sahne steif schlagen. Nun den Boden wieder in die Springform geben und mit den Sahnesteif bestreuen. (so weicht der Boden nicht so schnell durch).
7.Von die abgetropften Mandarinen 16 Stücke an die Seite legen und den Rest auf dem Boden verteilen.
8.Die Sahne unter die leicht angestockte Creme geben und dann vorsichtig auf die Mandarinen gießen. Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
9.Die Torte vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinestücken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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