1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksahnetorte mit Mandarinen

Quarksahnetorte mit Mandarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
für den Boden: etwas
Zucker125 gr.
Margarine125 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Eier2 Stück
Backpulver1 TL (gestrichen)
für den Belag: etwas
Quark500 gr.
Sahne250 ml
Eigelb4 Stück
Gelatine weiß10 Blatt
Milch125 ml
Zitrone1 Stück
Zucker nach Geschmack etwas
Mandarine Konserve4 Dose
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver hinzu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Eine 28 cm Springform einfetten und auspanieren. Teig einfüllen und goldgelb backen. Boden auf ein Kuchenrost stürzen und völlig auskühlen lassen.

    3.Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    4.Quark, Milch, Eigelb, Saft und Schale der Zitrone und Zucker nach Geschmack zu einer Creme verarbeiten.

    5.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und dann erhitzen bis sie flüssig wird. (nicht kochen lassen).Etwas Creme in die Gelatine rühren und dann in die restlich Creme geben und gut verrühren. Zum anstocken in den Kühlschrank geben.

    6.Sahne steif schlagen. Nun den Boden wieder in die Springform geben und mit den Sahnesteif bestreuen. (so weicht der Boden nicht so schnell durch).

    7.Von die abgetropften Mandarinen 16 Stücke an die Seite legen und den Rest auf dem Boden verteilen.

    8.Die Sahne unter die leicht angestockte Creme geben und dann vorsichtig auf die Mandarinen gießen. Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    9.Die Torte vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinestücken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksahnetorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich