1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentorte

Zitronentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker125 gr
Eier4 st
Wasser3 Essl
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr
Speisestรคrke50 gr
Backpulver1 ½ Teel.
Gelantine8 Blatt
Buttermilch300 ml.
Zucker150 gr
Zitronenabrieb1 st
Zitronensaft110 ml.
Sahne4 Becher
Limonen2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiss mit Wasser und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 125 gr. Zucker unterschlagen,zum Schluss die Eigelb und Vanillezucker unterschlagen. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei180 Grad 30 min. backen.

    2.Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen einen geoelten mit Zucker bestreuten Ring darum geben. Gelantine einweichen und auflรถsen:

    3.Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und Saft verrรผhren. 2 Lรถffel unter die Gelantine rรผhren ,dann die Gelantine mit der Buttermilch verrรผhren. Im Kรผhlschrank etwas fest werden lassen. 3 Becher Sahne steifschlagen und unter die Buttermilchmasse ziehen.

    4.Die Hรคlfte der Creme auf den unteren Bden geben. Zweiten Boden auflegen,Rest Creme draufgeben und glattstreichen. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag Rest Sahne steifschlagen und die Torte damit verzieren.

    5.Limonen in dรผnne Scheiben schneiden und auf Sahnetuffs setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich