Zutaten für 16 Personen
Zucker | 125 gr |
Eier | 4 st |
Wasser | 3 Essl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 ½ Teel. |
Gelantine | 8 Blatt |
Buttermilch | 300 ml. |
Zucker | 150 gr |
Zitronenabrieb | 1 st |
Zitronensaft | 110 ml. |
Sahne | 4 Becher |
Limonen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiss mit Wasser und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 125 gr. Zucker unterschlagen,zum Schluss die Eigelb und Vanillezucker unterschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei180 Grad 30 min. backen.
2.Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen einen geoelten mit Zucker bestreuten Ring darum geben. Gelantine einweichen und auflösen:
3.Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren. 2 Löffel unter die Gelantine rühren ,dann die Gelantine mit der Buttermilch verrühren. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen. 3 Becher Sahne steifschlagen und unter die Buttermilchmasse ziehen.
4.Die Hälfte der Creme auf den unteren Bden geben. Zweiten Boden auflegen,Rest Creme draufgeben und glattstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Rest Sahne steifschlagen und die Torte damit verzieren.
5.Limonen in dünne Scheiben schneiden und auf Sahnetuffs setzen.
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vom
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