Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker | 125 gr |
Eier | 4 st |
Wasser | 3 Essl |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr |
Speisestรคrke | 50 gr |
Backpulver | 1 ½ Teel. |
Gelantine | 8 Blatt |
Buttermilch | 300 ml. |
Zucker | 150 gr |
Zitronenabrieb | 1 st |
Zitronensaft | 110 ml. |
Sahne | 4 Becher |
Limonen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiss mit Wasser und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 125 gr. Zucker unterschlagen,zum Schluss die Eigelb und Vanillezucker unterschlagen. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei180 Grad 30 min. backen.
2.Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen einen geoelten mit Zucker bestreuten Ring darum geben. Gelantine einweichen und auflรถsen:
3.Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und Saft verrรผhren. 2 Lรถffel unter die Gelantine rรผhren ,dann die Gelantine mit der Buttermilch verrรผhren. Im Kรผhlschrank etwas fest werden lassen. 3 Becher Sahne steifschlagen und unter die Buttermilchmasse ziehen.
4.Die Hรคlfte der Creme auf den unteren Bden geben. Zweiten Boden auflegen,Rest Creme draufgeben und glattstreichen. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag Rest Sahne steifschlagen und die Torte damit verzieren.
5.Limonen in dรผnne Scheiben schneiden und auf Sahnetuffs setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โZitronentorteโ