1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Granatapfel-Sahne-Torte

Backen: Granatapfel-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Eier getrennt3 Stück
Puderzucker75 g
Zitronenschale gerieben¼ TL
Mehl50 g
Speisestärke25 g
Backpulver½ TL
Salz1 Msp
* für den Belag
Gelatine2 Blatt
ich hatte 1xweiß + 1xrot etwas
Wasser heiß2 EL
Sahne200 ml
Zucker2 EL
Vanillepulver1 Prise
Granatapfel frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Puderzucker weißschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit etwa 1/3 des Eischnees zur Eigelbmischung geben und mit einem Schneebesen oder Löffel unterheben. Danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel oder Mehl bestreute kleine Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. (Ich hatte eine kleine Herzform, eine runde 18cm-Form passt auch.)

    3.Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen und dann in 2 EL Wasser auflösen.

    4.Sahne mit Zucker und Vanillepulver streif schlagen, etwas davon abnehmen und mit der Gelatine verrühren, danach diese Mischung unter die restliche Sahne rühren. In den Kühlschrank stellen, bis sie sehr dickflüssig ist. Danach nochmals aufschlagen.

    5.Granatapfel zerkleinern, also die Fruchtstücke herauslösen. Davon 250-300g abwiegen und unter die Hälfte der Sahne rühren.

    6.Erkalteten Tortenboden 1x quer durchschneiden und die Granatapfel-Sahne daraufgeben.

    7.Oberen Tortenboden darauflegen und die restliche Sahne daraufstreichen. Mit einigen Früchten nach Wunsch dekorieren.

    8.Dann bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Granatapfel-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich