1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich- Schokotorte

Pfirsich- Schokotorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Eier4
Zucker150 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Kakaogetrรคnkepulver50 Gramm
Fรผr die Fรผllung:
Pfirsiche2 groรŸe Dosen
Haselnuss-Krokant2 EL
Sahne600 ml
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Weinbrand2 EL
Schokoraspeln200 Gramm
Tortenguss weiรŸ1 Pรคckchen
Orangenlimonade250 ml
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
Haselnuss-Krokant2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier sauber trennen. EiweiรŸ mit 50 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelb, 100 Gramm Zucker und 3 EL heiรŸes Wasser mit dem Mixer sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Stรคrke und Kakao vermischen und auf die Eicreme sieben. Zusammen mit dem Eischnee locker unterheben. In die Form fรผllen und glattstreichen. Im heiรŸen Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen, Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรŸen.

  • Fรผllung:

    2.Sahne steif schlagen. Gut 100 Gramm zum Garnieren zur Seite stellen. Pfirsiche gut ablaufen lassen und in Spalten schneiden. Die Hรคlfte Pfirsiche auf dem Tortenboden verteilen und mit 2 EL Krokant bestreuen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Weinbrand in einem Topf leicht erwรคrmen. Ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. 4 EL geschlagene Sahne in die Gelatine rรผhren. Diese Masse dann zur restlichen Sahne geben und zusammen mit den Schokoraspeln locker unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Leicht andrรผcken und fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fertigstellen:

    3.Mit den restlichen Pfirsichspalten belegen. Aus Orangenlimo und Tortengusspulver einen Guss kochen. Auf den Pfirsichen verteilen. Mit Krokant bestreuen und fest werden lassen. AnschlieรŸend Formrand lรถsen und abnehmen. Rundum mit der beiseite gestellten Sahne einstreichen und bis zum Servieren kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich- Schokotorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich