Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Kakaogetrรคnkepulver | 50 Gramm |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Pfirsiche | 2 groรe Dosen |
Haselnuss-Krokant | 2 EL |
Sahne | 600 ml |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Weinbrand | 2 EL |
Schokoraspeln | 200 Gramm |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Orangenlimonade | 250 ml |
Auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Haselnuss-Krokant | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier sauber trennen. Eiweiร mit 50 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelb, 100 Gramm Zucker und 3 EL heiรes Wasser mit dem Mixer sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Stรคrke und Kakao vermischen und auf die Eicreme sieben. Zusammen mit dem Eischnee locker unterheben. In die Form fรผllen und glattstreichen. Im heiรen Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen, Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรen.
Fรผllung:
2.Sahne steif schlagen. Gut 100 Gramm zum Garnieren zur Seite stellen. Pfirsiche gut ablaufen lassen und in Spalten schneiden. Die Hรคlfte Pfirsiche auf dem Tortenboden verteilen und mit 2 EL Krokant bestreuen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Weinbrand in einem Topf leicht erwรคrmen. Ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. 4 EL geschlagene Sahne in die Gelatine rรผhren. Diese Masse dann zur restlichen Sahne geben und zusammen mit den Schokoraspeln locker unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Leicht andrรผcken und fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Fertigstellen:
3.Mit den restlichen Pfirsichspalten belegen. Aus Orangenlimo und Tortengusspulver einen Guss kochen. Auf den Pfirsichen verteilen. Mit Krokant bestreuen und fest werden lassen. Anschlieรend Formrand lรถsen und abnehmen. Rundum mit der beiseite gestellten Sahne einstreichen und bis zum Servieren kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โPfirsich- Schokotorteโ