Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier / 1 Prise Salz | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Kakao | 25 g |
1 Springform von 20 cm Duchmesser | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
aranca Aprikose-Maracuja /Dr. Oetker | 1 Pรคckchen |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 400 g |
Sahnefestiger | 3 Pรคckchen |
Vanillzucker | 2 Pรคckchen |
Dose Pfirsichhรคlften | 1 kleine |
von dem Saft der Pfirsiche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Backform am Boden mit Backpapier auslegen. Fรผr den Teig Eier trennen. Eiweiรe und Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse dick und hell geworden ist. Das steif geschlagene Eiweiร unterheben. Mehl, Stรคrke und den Kakao auf diese Masse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Teigmasse in die Form fรผllen. Im Ofen (Umluft 160ยฐ) 25-30 Min. backen. Biskuit herausnehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und das Backpapier abziehen.
3.Fรผr die Fรผllung: Aprikosen-Maracuja-Pulver mit 200 ml kaltem Wasser ca. 3 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen, dann in den Kรผhlschrank stellen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger und Vanillzucker steif schlagen. Die Pfirsiche abschรผtten รผber ein Sieb und in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Den Tortenboden 2 mal durchschneiden. Die Aprikosen-Maracuja-Creme, Sahne und Pfirsiche mischen. (Dabei aber etwas Sahne aufheben um den Kuchen damit ausen zu bestreichen) Den untersten Boden mit dem Pfirsichsaft betrรคufeln und dann die Creme darauf geben, den zweiten Boden darauf geben und wieder mit der Creme bestreichen. Zum Schluss den letzten Boden darauf geben und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Verziehren wie man mag.
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vom
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