Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 1 Liter |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 1 Dose |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Schokodekor | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 Eßlöffel heißem Wasser cremig aufschlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben, vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß in mehreren Portionen unterheben.
2.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf verteilen. Backen bei Ober und Unterhitze 190°C ca 12-15 Minuten ( je nach Backofen und gewünschter Bräune). Auf dem Blech auskühlen lassen.
3.Die Pfirsiche aus der Dose befreien und abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Einen Pfirsich in 12 kleine Spalten schneiden und zurücklegen, die anderen Pfirsiche klein würfeln. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen und die Menge halbieren.
4.Unter die erste Hälfte die Saure Sahne mischen und anschließend die Pfirsichwürfel untermengen. Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte halbieren und die erste Hälfte auf ein Brett setzen, einen Tortenrahmen herumlegen. Die Pfirsich-Sahnemischung darauf verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen.
5.Den Deckel mit Sahne bestreichen und dann das Tortenstück in 12 gleichgroße Teilstücke schneiden. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Spiralen auf die einzelnen Stücke setzen. Diese mit den Pfirsichstücken und einem Schokodekor verzieren.
6.Diese Sahneschnitten sind für meine Freundin Gabi zum Geburtstag und sie haben ihr und ihren Gästen gut geschmeckt. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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