Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Schlagsahne | 1 Liter |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 1 Dose |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 5 Pรคckchen |
Schokodekor | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiร sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 Eรlรถffel heiรem Wasser cremig aufschlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben, vorsichtig unterrรผhren. Das Eiweiร in mehreren Portionen unterheben.
2.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf verteilen. Backen bei Ober und Unterhitze 190ยฐC ca 12-15 Minuten ( je nach Backofen und gewรผnschter Brรคune). Auf dem Blech auskรผhlen lassen.
3.Die Pfirsiche aus der Dose befreien und abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Einen Pfirsich in 12 kleine Spalten schneiden und zurรผcklegen, die anderen Pfirsiche klein wรผrfeln. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen und die Menge halbieren.
4.Unter die erste Hรคlfte die Saure Sahne mischen und anschlieรend die Pfirsichwรผrfel untermengen. Den ausgekรผhlten Tortenboden in der Mitte halbieren und die erste Hรคlfte auf ein Brett setzen, einen Tortenrahmen herumlegen. Die Pfirsich-Sahnemischung darauf verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen.
5.Den Deckel mit Sahne bestreichen und dann das Tortenstรผck in 12 gleichgroรe Teilstรผcke schneiden. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und Spiralen auf die einzelnen Stรผcke setzen. Diese mit den Pfirsichstรผcken und einem Schokodekor verzieren.
6.Diese Sahneschnitten sind fรผr meine Freundin Gabi zum Geburtstag und sie haben ihr und ihren Gรคsten gut geschmeckt. Ich wรผnsche euch viel Spaร beim Nachbacken und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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