Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | etwas |
Sahne 30% Fett | 1200 ml |
Vanillezucker | 6 Pรคckchen |
Sahnefest | 6 Pรคckchen |
Kakaopulver | 80 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiร steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Salz dazugeben. Eischnee unterheben.
2.Den Backofen auf 185ยฐ vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und etwa 20 - 30 Minuten backen. Anschlieรend gut auskรผhlen lassen.
3.Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
4.400 ml Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnefest steif schlagen und die Hรคlfte davon auf den unteren Boden streichen.
5.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und Schokofรคden รผber die Sahne ziehen. Mit dem zweiten Boden belegen.
6.Die restliche Sahne steif schlagen, mit Kakaopulver vermischen und die Hรคlfte davon auf dem zweiten Boden verteilen. Schokofรคden darรผberziehen.
7.Den dritten Boden als Deckel darauflegen, mit der restlichen weiรen Sahne bestreichen und mit Schokosahne und Schokofรคden verziehren.
8.Den Rest der mit Kakaopulver vermischten Sahne als Rand um die Torte streichen. Verziehren kann man die Torte nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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