Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 125 g |
รl | 75 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Nรผsse gehackt oder | 100 g |
Mandeln | 100 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Zartbitterschokolade gehackt | 150 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Orangen | 2 Stรผck |
Rum | 1 ½ EL |
Preiselbeere Konfitรผre | 100 g |
Pistazien gehackt | 3 |
Schokoraspeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier mit Zucker cremig schlagen. รl und Milch unterrรผhren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nรผsse mischen und ebenfalls unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ร) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) 40 bis 45 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Dann den Boden in 3 Teile teilen, indem ein Faden quer wie eine Schlinge um den Teig gelegt und zugezogen wird.
2.Schokolade in der erhitzten Sahne schmelzen, im Kรผhlschrank mehrere Stunden durchkรผhlen lassen.
3.Schokosahne steif schlagen, 3 EL davon in einen Spritzbeutel geben, kalt stellen.
4.Den untersten Tortenboden mit 1/3 der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 1 ยฝ EL Rum betrรคufeln und mit Preiselbeerkonfitรผre bestreichen. Letzten Tortenboden auflegen und mit der รผbrigen Sahne einstreichen. Sahnerosetten aufspritzen.
5.Orangen schรคlen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Kuchen mit Pistazien, Schokoraspeln und Orangen garnieren.
Elliotts besonderer Tipp:
6.Wer keinen professionellen Spritzbeutel zur Hand hat, nimmt zum Dekorieren der Sahnerosetten einen Gefrierbeutel. Einfach Schokosahne einfรผllen, eine Ecke abschneiden, und los gehtโs!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****d
vom
Kommentare zu โSchoko-Torte mit Orangenโ