1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Torte mit Orangen

Schoko-Torte mit Orangen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผr den Teig:
Eier2 Stรผck
Zucker125 g
ร–l75 ml
Milch100 ml
Mehl125 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver½ Pรคckchen
Nรผsse gehackt oder100 g
Mandeln100 g
Fett fรผr die Form etwas
Fรผr die Fรผllung:
Zartbitterschokolade gehackt150 g
Schlagsahne400 ml
Orangen2 Stรผck
Rum1 ½ EL
Preiselbeere Konfitรผre100 g
Pistazien gehackt3
Schokoraspeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier mit Zucker cremig schlagen. ร–l und Milch unterrรผhren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nรผsse mischen und ebenfalls unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ร˜) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) 40 bis 45 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Dann den Boden in 3 Teile teilen, indem ein Faden quer wie eine Schlinge um den Teig gelegt und zugezogen wird.

    2.Schokolade in der erhitzten Sahne schmelzen, im Kรผhlschrank mehrere Stunden durchkรผhlen lassen.

    3.Schokosahne steif schlagen, 3 EL davon in einen Spritzbeutel geben, kalt stellen.

    4.Den untersten Tortenboden mit 1/3 der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 1 ยฝ EL Rum betrรคufeln und mit Preiselbeerkonfitรผre bestreichen. Letzten Tortenboden auflegen und mit der รผbrigen Sahne einstreichen. Sahnerosetten aufspritzen.

    5.Orangen schรคlen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Kuchen mit Pistazien, Schokoraspeln und Orangen garnieren.

  • Elliotts besonderer Tipp:

    6.Wer keinen professionellen Spritzbeutel zur Hand hat, nimmt zum Dekorieren der Sahnerosetten einen Gefrierbeutel. Einfach Schokosahne einfรผllen, eine Ecke abschneiden, und los gehtโ€™s!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****d
    vom
    Profilbild von R****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Torte mit Orangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich